爸爸妈妈今天都加班,晚上要8点多才回来,我知道他们肯定吃不上饭,所以决定给他们一个惊喜:自己动手,做一顿丰盛的晚餐。
可是,做什么饭呢?米饭吧!我把一些米倒进了电饭锅里,唉,加多少米多少水呢?都怪平时妈妈说时没用心听,随便吧,跟着感觉走,哈哈!
接着炒菜,我打算先炒个土豆丝,这个比较容易。洗土豆,削皮,切片,切丝,最难的是切丝了,这哪里是丝呀,分明是土豆棍嘛!
把土豆丝泡在水里的同时,我开始点火、倒油,等油热好后,再把土豆丝倒入锅中,加作料翻炒,不一会,一盘土豆丝就出锅了,虽然有的糊了,有的还稍微有点硬,不过毕竟是我的处女作,给自己点个赞吧!
然后开始做凉拌白菜,我先切菜,在菜里放了点醋、糖和盐搅拌搅拌就做好了。紧接着我又做了糖拌西红柿,最后做了拌黄瓜。
饭做好了,爸妈也回来了,虽然米饭有点硬,但他们一边吃一边夸我做得好,我知道这是鼓励我呢。顿时我心里比吃了蜜还甜!