做饭的作文
星期六上午,我叫妈妈陪我一起到菜市场买菜,妈妈答应了.
来到菜市场到处都是人山人海,各式各样的菜琳琅满目,使我看不清哪个是人哪个是菜我和妈妈来到一个卖西红柿的滩前,买了一斤半两;然后,又买了几样蔬菜和我最喜欢的鸡翅膀,带着东西就回家了.
到了家里,看看钟十一点半了我赶紧来到厨房洗好米放进高压锅里煮一二十分钟,再把菜洗干净首先是炒白菜,妈妈怕我不会炒,所以一直在旁边指导我我先把油放进锅内煮熟,"啪"的一声我就把白菜放进了锅里,然后一直炒放了调料之后就可以出锅了,接着还煮了西红柿汤等……,过了十二点,我做的菜终于出锅了,大家都在这儿品尝我做的菜,都竖起了大拇指.
啊!我终于学会做饭了,以后我就可以帮妈妈减少一些负担!