做饭的作文
啊!我终于学会了!我终于学会了!……
听到这阵阵欢呼声,你会问我在干什么,告诉你们吧!我真在学做饭呢!因为都小学四年级了,还不会做饭,说起来还真有点羞愧不以呢。而且五年级,有时候就会去什么什么地方郊游,如果到了那里没有人给你做饭……那就只能挨饿,就必须学会生活 自理,要不然,可是非常难受的。
今天,我学的是做槐花菜饼子,首先我们先把弄来的槐花洗干净了,然后再把韭菜洗干净,再切成一小段一小段的,然后打三个鸡蛋,倒在装槐花的盆子里慢慢的搅拌均匀,然后放上适量的面用筷子快速的搅拌,一般搅拌成黄色就可以下锅了。先把油放到平锅里烧热再取适量的面糊放到锅里,烧几分钟后,再用铲子翻过来,当菜饼子变成金黄色的时候,就熟了,槐花菜饼就做好了,看着它那金黄色的外表,我迫不及待的拿了一小块,真是既好吃又好看。
我非常高兴,因为我的杰作终于成功了。