又一次和爸爸在厨房,这次可不是烧菜,而是烧甜品——酒酿圆子。因为有爸爸手把手的一步步指导,就没有第一次烧菜的那种紧张。
平底锅装水,打开煤气灶,水开了倒入两勺酒酿。等水再次沸腾时,就把圆子倒入锅中,圆子全部都沉入锅底。一会儿,水再次沸腾起来,奇迹出现了,圆子居然像一粒粒珍珠全部浮出了水面。这时,一阵阵令人陶醉的香气飘了出来,惹得我直吞口水。最后放入桂花糖,漂亮醉人的一碗酒酿圆子出炉了。我忍不住偷偷尝了一口,甜中带一点点酸,圆子软而滑,真是甜品中的极品。我给它起名叫”甜酿珍珠“。
感谢爸爸的陪伴和指导,让我又一次收获了成功的快乐!