做饭的作文
今天,妈妈吃过早饭就去上班了,家里冷冰冰的,只有我一个人。快到11点了,奇怪?妈妈怎么还不回来?我想:妈妈回来一定饿了。于是,我决定自己做饭。我先把米淘在水里,再把它放在电饭锅里煮。光吃饭也不行啊,还得有点菜啊。我打开冰箱,一看,只有大白菜和排骨。我先烧的就是大白菜。我先把白菜用刀切碎,然后,把他们洗一洗,并放入锅里炒,我又放入了适量的由、盐、糖、醋。在铲子的带领下,白菜又蹦又跳,有的翻了个身,有的趴在铲子上不动。白菜烧好了,我把排骨热一热,等我把菜端到桌子上,饭刚好煮好了。就在这时妈妈回来了,吃着我亲手做的饭菜,开心的笑了。