做包子作文
今天早上,我家蒸包子。
我看见妈妈在包包子,一个个包子,像一个个白胖胖的小脸蛋,既好看又可爱。我看着看着,也很想亲自去包一包,就问妈妈“我可以和你一起包吗?”
妈妈有点不相信地说:“你能行吗?”
我说当然可以。说完,我就迫不及待地伸手去拿面块。“你还没洗手呢,快去,先把手洗干净了再包。”妈妈立刻制止了我。
我就跑出去好好的把手洗干净,然后就开始拿了一片面块,学着妈妈的样子,首先用调羹舀了满满一勺馅放在面块上,再把面块合拢,想把馅包住。可是面块好像要存心跟我作对,馅一时包不到里面,总是漏出来,可我不放弃,左拉右扯,费了九牛二虎之力,终于包完了。可妈妈还在一边笑。我再看看我包的包子,不仅难看,底下还通了一个洞。这时,我急得心里七上八下。
妈妈看见了说:“不用怕,是你放的馅太多了,所以面块包不住蹭破了。不信你重新包一个试试。”我又按着妈妈说的办法重新包起来,果然包住了馅。可是跟妈妈的相比,难看得多了。包子上面还沾着一点点馅。
不过包包子还是挺有趣的。