做包子作文
今天我起得很早,我想:我已经长大了,应该帮助妈妈分担家务了。
我和妈妈一起下楼,只见妈妈开始做包子了,我想:我何不帮妈妈一点忙呢!妈妈当然也很高兴啦!
我去洗了洗手,学着妈妈的样,迫不及待地拿起一块面团,把面团搓得圆圆的,在桌上撒些面粉,将它压扁,然后夹了些馅,放进面皮里。我用左手的大拇指压住馅,其它手指托住面皮,右手捏住面皮的边缘,一下一下地捏花。捏着捏着,忽然感觉左手心粘乎乎的,我一看“哎呀!”不得了了,馅都冒出来了。我急了,慌手忙脚地“抢救”这个即将诞生的“小生命”。
我拿起一块小面团,捏成薄薄的面皮贴在破处,这才放下心来。我看妈妈包的包子,又看看自己的杰作,不免有些泄气。妈妈看出我的心思,微笑着说:“加油,再来一次一定能成功的。”
听了妈妈的话,我鼓起勇气,开始包第二个,觉得这个包得不错。在妈妈的表扬中,我越包越快,一个比一个包得好,都赶上妈妈的水平了。
嘿,看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。想不到这包包子也不那么简单。