我每天看见妈妈都在做饭,做的那么熟练,看起来很简单,我也想试一试。我最爱吃番茄炒鸡蛋,那就做番茄炒鸡蛋吧。
首先准备好鸡蛋,番茄,碗,筷子,把鸡蛋打碎装入碗中,用筷子把蛋清和蛋黄搅拌在一起,留着备用,再将番茄切成大小均匀的小块,装入碗中备用。锅中放少许油,等到半熟倒入鸡蛋液,再倒入番茄,中火进行翻炒,可是一出锅,看着像煎鸡蛋上放着几个熟番茄,也没有妈妈炒出来那个样子。我思考着该怎么办,我突然想到:是不是要先放番茄,再放鸡蛋呢?我再次重炒了一遍,起锅烧油,再倒入番茄,再倒入鸡蛋液,用锅铲翻炒,可是一出锅,这次番茄外面裹了一层鸡蛋,这更不行了了。
看来只有询问妈妈了,我问到:“妈妈,炒番茄炒鸡蛋要怎么做呢?妈妈把这个制作方案说了出来,我按着方法又做了一遍,油烧到半熟,把鸡蛋炒到半熟,再弄碎铲到一边,再倒入番茄炒至半熟,然后一起炒,最后就出锅了,带着芳香。
看着自己做的番茄炒鸡蛋,难道慢慢的成就感?开心的笑容,可是一场雨,妈妈炒的还差了些距离。看来看花容易绣花难。