学会做饭的作文
“爽感,我学会做饭了!”我高兴得大叫。你们知道是怎么回事呢?哈哈,你们听了这件事后一定会羡慕我的。
学会做饭是我最大的心愿。以前,我隔几天就要爸爸妈妈教我做饭,可是爸爸妈妈都不同意。今天,我的饭虫又跑出来做怪了,我再一次去请示爸爸妈妈。终于,在我“三千番五百次”地请求之下,爹爸妈妈同意了,不过只能在今天晚上教。我只好同意。
终于到了晚上,该是爸爸教我做饭的时候了,爸爸说:“把电饭锅的饭盘拿来,”于是我就去拿了,爸爸说:“去装一勺米。”我立刻去装,装好后,爸爸往米里装上水,倒了又装,装了又倒,爸爸这时说:“装米以后,最少要倒二次水。”这时,爸爸往里面装水,可是却不倒,爸爸说:“放米后装的水,要根据米的多少来决定,放五分之一的米,就要放五分之一点五的水,以此推类。”我把爸爸的话牢牢记在了心里。到我来试,我按爸爸说的方法进行操作,饭煮好后,我吃了一口,说:“真好吃!”爸爸和妈妈吃了以后,也都说很好吃,爸爸高兴地对我说:“现在你学会做饭了!”于是就出现了开头那一幕。
怎么样,你们是不是很羡慕我?有机会的话,your也可以找你们的爸爸妈妈教你们做饭,不过一定要注意安全哦!