“哦,又该吃饭了。真的不知道买什么好。”突然听到有人叹气。原来我妈是担心买菜。我走过去说:“妈妈,今天的菜我来买吧!”但是我妈说:“你会买菜吗?算了,你还是别去了,我自己来。”“妈,我多大了,别让我买菜。相信我,我能行。”我母亲很不情愿地让我接受了我的“求饶”。
当你走进食品市场时,你可以在里面找到一切,比如蔬菜、豆制品和肉。
我一边走,一边看到新鲜美味的黄瓜,上面长满了刺。我一下子挑了几个,然后上了一道菜。我继续往前走,看到了土豆。它们是如此新鲜。我带了一些土豆。我在拿土豆的时候,突然看到大红色的西红柿。我挑了一些。权衡了一下,付了钱就走了。我看着这些菜心想:多一个菜就够了,但是我该买什么呢?买个青菜就好。好吧,我们开始吧。我又买了一个青菜,回家了。
回到家,我把吃的拿给妈妈,把钱还给她,说:“可以吗?都是健康菜,就汤西红柿,其他都是炒的。”
过了一段时间,菜做好了,吃到好吃的我很开心。