描写小狗的作文
我家里养着一只狗妈妈,那只狗妈妈生了一窝狗娃娃,小狗满月了都很活泼可爱。可是,小狗刚生下来是却不上这样。它们整天缩在狗窝里,小小的身体,稀疏的皮毛,杂乱的颜色,眼睛也睁不开,只有一条缝。他们的四肢软弱无力,不能站立,只能勉强爬动。那黑不溜秋的鼻子,随着呼吸,一伸一缩的。它们常常钻在狗妈妈的肚子下,紧紧地咬住狗妈妈的奶头不肯放,半躺半跪着,只顾拼命地吮吸,边吃边享受狗妈妈给它们梳理皮毛的那种舒坦。
两个星期后,小狗的眼睛睁开了,从一条线变成了一弯新月,再从一弯新月变成一轮满月。不过,此时小狗的眼睛大而无光,看上去迷迷蒙蒙的。小狗四肢也能站力了,在窝里走来走去,这时候的小狗可不像刚生出来的小狗那样一直躲在窝里了,它们会好奇地走到窝外面,用鼻子东嗅嗅西闻闻,好象对一切都感到好奇,眼睛和耳朵也开始变得灵敏起来,看见有人来了或听见什么声音就害怕的缩回窝里.
满月后的小狗,不再安于窝里的生活了,常常爬到窝外嬉戏,要去征服外面的世界了一个球,一双鞋都是它们的玩具。它们活动的空间越来越大。有时,一只小狗躲在阴暗处或家具下面埋伏起来,等有同伴走过就窜出来,扑上去,扭到一块,于是两只小狗就这样互相嘶咬打闹。突然其中一只小狗假装败下阵去,逃到草堆里等另一只狗追来时再猛地跳出来,转守为攻,吓人一跳。它们就这样追来逃去,逃去追来,直到筋疲力尽才会停下来,趴在地上,伸出舌头,全身颤动着喘气。
瞧,多么活泼可爱的小狗啊!