描写小狗的作文
我从小就有两个愿望,第一个是:能有一只活蹦乱跳且很听话的小狗。这第二个愿望就是:能考上北京的清华大学。目前我已实现了其中一个愿望。
一天,我和奶奶正在洗衣服,小哥在邻居家玩。突然,小哥急忙跑来对我和奶奶说:“妹妹,奶奶,隔壁家的狗生小狗狗了,我们快去捉一只回来吧!”我和奶奶听到这个振奋人心的消息,立刻兴高采烈地跑到邻居家。
刚生下的小狗狗的眼睛还没有睁开,走路像个小孩子喝醉酒了似的,左右晃荡。小狗爬到狗妈妈面前,狗妈妈好像不太适应,不让小狗吃奶。我们几个把它按在地上,只有这样,小狗才吃得到奶。
我们抱了一个全身斑点的小狗,眼睛、脚指和脚掌都是灰色的。我还跟它取了一个名字叫“小花”。我们把他捉回来放在一个用盆子弄成得一个窝,每天,它就躺在那个窝里,生怕出去了就回不来了,所以它一直躺在那里。过了几个月,小狗已经长成了一只彪汉大狗,已经成为我们家庭中的一个成员。每当我放学离家没有多远,“小花”看见了我,就连忙跑过去接我,尾巴不停的摇着。嘴巴里边还不停的叫,好像在说“小主人求求你,抱抱我。”有时候,它还会爬到我的身上来舔我的脸。
每当我去上学的时候,还没有起床。“小花”早已蹲在我的床前,等到我起床的时候,他就知道我穿什么,跟我把今天要穿的衣服用嘴叼来。我去上学了,“小花”要跟我到半路才肯回家。走到半路回家的时候,“小花”一直会看不到我不见为止。
有一次,“小花”犯了一次错误——偷吃了我的骨头。我用鞭子狠狠地教训了它一顿,它老实地蹲在那里一动也不动,看着它那可怜的样子,我的震怒抛到了九霄云外,我抱着“小花”说:“小花,我以后再也不用鞭子打你了,你以后再也不要偷吃我的骨头了。”
从此以后,只有我给东西“小花”吃,它才敢吃,别人给什么它都不吃。也正因为这样,快过春节时,我们家附近的狗几乎都被人毒死偷走了,惟独“小花”幸存下来。