做甜品作文
放学前老师宣布了一个振奋人心的好消息,明天举行亲子食品大赛。一定要带妈妈一起来参加比赛,我心里暗暗想。可一回家,才知道妈妈要出差,没办法,只能带老爸参加了。
当清晨第一缕阳光照进小房间时,我一骨碌从被窝里钻了岀来,起床穿衣,并把睡眼惺忪的老爸从温暖的被窝里抓了起来。
激动不已,带上满满一袋食材,向学校进军。
教室里已经热火朝天了,大家议论纷纷谁输谁赢。我默默地看着书,让心情平静下来,以最佳状态来迎接接下来的比赛吧。
比赛正式拉开了帷幕,我拿岀了黄油、巧克力、鸡蛋、烤箱。并指挥老爸把黄油和鸡蛋打在一起,可不会做饭的老爸把鸡蛋黄油打得一团糟。唉!只能亲自上阵了。
我恨不得像孙悟空那样有分身术。终于,准备工作做好了,我打开烤箱预热,把打好的鸡蛋黄油巧克力浆糊放入容器中,挤出许多好看的图案,送入了烤箱。
10分钟后,香香的饼干烤好了。我把迷你冰箱中的奶油拿出来,一点一点地挤在饼干上,把巧克力磨成一小片一小片,洒在饼干上,完工。这就是我的拿手戏一一甜品。
作品放到了参加评比的展台上,暗暗松了口气,但焦急地漫长等待着。终于评选结果出来了,我是第一名,我兴奋地跳了起来。