做甜品作文
我做过许多美味的食物,比如玉米饺子、红糖包子今天,我要做的是更精致、更可口的甜品椰奶冻。
要想做好椰奶冻,可不是轻而易举的。我先把六瓶牛奶倒入锅中,牛奶从瓶口缓缓地流了出来,就像白色的瀑布倾泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
接着,开始搅拌,我小心翼翼地拿着铲子,伸入牛奶中,快速搅拌着,就像旋转木马快速旋转,又像海底的龙王,控制着海洋,掀起重重巨浪。不久,牛奶开了,我把很多细小的、晶莹剔透的白砂糖撒入洁白的牛奶中,就像晶莹的宝石奔向牛奶的怀抱。“发财了,发财了!”我仿佛听到牛奶们在大叫。
之后,我又把一杯玉米淀粉倒进牛奶中,牛奶慢慢变得浓稠起来,黏糊糊的,让我想起小时候吃的米糊。我把它装到盘子里,等待它凝固。过了一会儿,它变得像果冻一样,软而有弹性。我用刀把它切成一个个小方块,就像光滑洁白的玉砖。
最后,我给椰奶冻沾上了椰蓉。犹如在雪地里打了几个滚,一块块“玉砖”仿佛穿上了羽片衫。把这些小方块叠成一座小山,再把绿油油的薄荷叶装饰在上面,一份诱人的椰奶冻就做好了。
看了我的文章,我相信所有小朋友都在流口水吧!要不你也动手做一份,感受甜品带来的幸福?