做甜品作文
就在“双十一”那天,妈妈买了一堆烘焙材料。星期六,我们收到了一个超级大包裹。打开一看,我惊呆了,妈妈大概是想把超市搬到家里来了。
妈妈喜滋滋地说:“今天,我要大显身手了。”我赶快跑到妈妈身旁,自告奋勇地要求帮忙:“我来当您的小助手吧。”妈妈点点头:“好的。那我们就做一个简单的甜品,椰丝牛奶小方糕吧!”
第一步,我们要准备好所有的材料:纯牛奶、奶油、细砂糖、玉米淀粉、一些椰蓉。妈妈从柜子里找出一个长方形的盒子,在盒子的底部铺上了一层椰蓉。我把纯牛奶倒入大碗中,加入少量玉米淀粉,用筷子反复搅拌。没想到搅拌牛奶也不是一件容易的事,胳膊都酸了,妈妈还说不行。我只得忍着酸痛继续搅拌,用了好大的力气才把牛奶搅拌均匀。妈妈把剩下的牛奶、淡奶油、糖全部倒进了锅里,放在电磁炉上煮起来。她一边煮,一边快速地搅拌,几秒钟后锅里的东西就凝固起来。妈妈又把它们倒入铺好椰蓉的盒子中。顿时,香味扑鼻而来,我的口水已经忍不住流了下来。妈妈说,它要在冰箱里冷冻四个小时才可以吃。我就像小狗一样,坐到冰箱面前等。
四小时终于到了,妈妈把它拿了岀来。我将它切成一小块一小块的,放在椰蓉上滚了滚,小方块沾满了椰蓉。费了大半天的功夫,终于大功告成了!
看着和妈妈一起做的甜品,我的心里也甜甜的。