做甜品作文
从前年开始,我喜欢上了做甜品,但都失败了。我想:没有材料,没有模具,我怎么能做出成功的甜品呢?
妈妈也看出了我喜欢做甜品,于是给我买了一些必备的工具,比如打蛋器、筛网、模具等。于是,我做成了第一道甜品——巧克力空气蛋糕。那天,我兴高采烈地拿给妈妈尝,妈妈对我的作品赞不绝口。我自己也迫不及待地尝了尝,可顿时觉得里面的馅太甜了。于是,妈妈给我买了更多的工具,让我可以做出更精美的甜品。经过努力,我的甜品做得越来越好吃,妈妈的表扬也越来越多,我心里乐开了花,十分有成就感。
做甜品让我的生活更美好。还记得有一次,我被妈妈骂了,很难过。过了一会儿,伤心的我走进厨房,开始做冰淇淋。先拿几个鸡蛋,蛋黄放一边,再把蛋清放入白砂糖,打发,变白,可以拉出小尖角,最后将它们通通打入“冷宫”一小时就好了。把它们挖出来放上果干,拿两片薄荷,拍醒,放在冰淇淋上就大功告成了。我沉浸在做甜品的世界里,做完冰淇淋,我早把妈妈骂我的话忘到了九霄云外。我迫不及待地拿给妈妈尝,妈妈也笑呵呵地说:“你真棒!”就这样,我们又和好了。
做甜品让我明白了做事要坚持不懈的道理,它让我和妈妈更亲近,它让我的生活更美好。