因为最近有新型冠状病毒,所以说在家我妈妈还有妹妹一起做了好吃的甜甜圈。下面我就来写一些我们如何做的吧!
今天早上,我们一家吃完早饭后,我和妹妹因为无聊,所以去妈妈的房间找妈妈,妹妹对妈妈说:"妈妈,我想吃甜甜圈。″妈妈说:“好啊,那我们一起去做吧。"然后我妹妹还有妈妈一起去了厨房。
然后妈妈把搅拌器拿了过来,说:“欣怡,你把黄油,面粉,水和糖拿来。”然后又对妹妹说:"小雨,你把鸡蛋和泡打粉拿来。"说完我和妹妹就去拿妈妈要的东西了。过了一会儿我和妹妹都回来了,之后妈妈把黄油,面粉,水和糖放进了搅拌器里,搅拌了一会儿后又加了一个鸡蛋和一袋泡打粉,又搅拌了一会儿,终于完成了。
之后妈妈把做好的面糊放到了六个甜甜圈的模具中,之后把模具放到了微波炉里,过了一会儿后,妈妈把它拿了出来。
然后妈妈把锅拿了出来,然后放了一点水,又把巧克力拿了出来,放到了一个碗里,然后又把那个碗放到了锅里,过了一会儿后,巧克力融化了,妈妈把它拿了出来。
之后把刚刚做好的甜甜圈在巧克力碗里转了一圈儿又拿了出来。过了一会儿又个甜甜圈都做好了,妈妈又把糖力拿了出来,把它撒到了甜甜圈上。
甜甜圈终于做好啦!妈妈把它拿到了桌子上,我和妹妹吃的津津有味。我不禁赞叹道:“甜甜圈真好吃啊!”