做甜品作文
今天在上网浏览资料时,无意间看到了一个甜品,水果糖布丁,我充满着好奇心,点开网页,随后我就看到了许许多多做完后的成品,亮丽的颜色,光滑的表面,让我不禁口水直流,再看看配料表,水果糖一包,牛奶一盒。如此简单的配料,让我跃跃欲试,我把做法看了一遍又一遍,直到滥熟于心。
第一步把水果糖倒入碗中,放入微波炉加热20秒,成糖浆状即可。我不紧不慢的放入微波炉,调好时间,静静的等水果糖慢慢融化开,不一会儿,就好了,我打开微波炉门闻见一股淡淡的草莓香,我小心翼翼的端出碗,拿出筷子快速搅拌着,嘿!这叫自己动手丰衣足食!
第二步加入少量牛奶,我认真的用杯子量着牛奶,生怕自己倒多了,我拿起勺子轻轻搅拌着白色的牛奶和红色的糖浆融合在一起,最后一步,也是最重要的一步,将容器用保鲜膜盖好,放入冰箱冰30分钟或一个小时,我小心的端好碗,打开冰箱门,放进冰箱。我心里很忐忑,怕自己做的不成形,做的样子不好看,重要的是不好吃。
时间到了,当我打开冰箱门,拆开保鲜膜时,我兴奋无比,这是我第一次做的食物,也是我第一次做的甜品,这个布丁没有其他甜品那么复杂,但是这是我自己亲手做的,最后的结果让我非常满意,原来这就是劳动的果实。