做甜品作文
在漫长的暑假里,我和妹妹在家闲着没事做,突然突发奇想想要尝试一下要做甜品。于是我们翻看了一些教坐甜品的书,但是上面的过程太简洁了。我们又在网上看了一些视频,不停看了很多遍后,我们决定做最简单的那个,但视觉上又很吸引人的一道甜品——抹茶千层蛋糕。
由于家里没有烤箱,做真正的蛋糕是不可能的。千层蛋糕虽然叫蛋糕,但是不是海绵蛋糕,所以坐千层蛋糕是不用烤箱的,只需要平底锅就可以了。而且材料在超市也很容易找的到,我们准备好材料和工具后,第二天就可以开始坐抹茶千层蛋糕了。
首先我们把面粉等材料按视频上说的那样称好,按照视频所说的步骤做,首先我们把面粉和抹茶粉混在一起,但是我们买的抹茶粉并不像我们想象中那种鲜明清新的绿色,所以和混合后的面糊颜色和视频的不太一样,虽然最后做出来的千层皮颜色可能没有那么好看,但是我们还是决定继续往下做,然后我们把黄油隔水融化准备用来煎千层皮。我们迫不及待的把混合好的材料放进平底锅里,但是不知道为什么我们煎出来的皮比视频中的要厚很多,而且我们在翻转千层皮的时候,还把它弄破了,我们想第一张不顺手,后面可能就会熟练多了吧,但是每一张翻过啦的时候都会被我们弄破,失败品在碟子上堆成了一座小山。
我们第一次尝试做的千层蛋糕失败了,本来还要上奶油的,只能留到下次再做甜品的时候再拿出来用了,虽然这次失败了,但是我们知道了到底是那个过程出了问题,下次就会避免发生这样的错误,有了这次经验我相信,我们下次会做出更完美的千层蛋糕。