寒假刚过,我一直在家做作业。我烦死了。我迫不及待地想找个洞钻出来,玩得开心。不过我写作业很快,过几天就结束了。现在,我要么在看电视,要么在玩电脑,要么在画画,要么在玩游戏。有一天,“王爷”大人对我说:“好无聊不是吗?要不要跟我聊聊?”
进了厨房,先做了糖醋西红柿。我拿了四个“小红脂”,把它们切成小块。然后我把它们放在一个盘子里,装满一些酸甜的西红柿,把它们倒进“小红脂肪”里搅拌。
接下来,我想做一个小蛋糕。我先把面粉倒进盘子里,然后在里面打鸡蛋,放一些水和一些材料,再搅拌一下,然后放进烤箱。过了一会儿,蛋糕做好了,再拿出来。突然,一股美味飞了出来。接下来,我要涂奶油。我在蛋糕上放了巧克力奶油,还装饰了一些新鲜水果。
尝了一口,姐姐妈妈赞不绝口,心里甜甜的。今天的收获真的很大!我学会了做两份甜点,我更明白了一个道理。原来努力真的很幸福!