做甜品作文
这周六,我和表姐来到一家手工甜点店学做甜点。
我们挑好自己喜欢的甜点款式后开始选巧克力酱。巧克力酱的种类真多呀!有抹茶味,草莓味,牛奶味……我选了抹茶和可可酱。
准备工作开始了。老师拿来了两个鸡蛋,70克面粉和100克白砂糖。
首先,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,咔嚓,鸡蛋中间裂开了一条缝,两只大拇指轻轻掰开蛋壳,蛋液像调皮的小孩一样,跐溜一下就滑进了碗里。接着把70克面粉和100克白砂糖同时倒入蛋液中轻轻地搅拌成淡黄色的面糊。再将面糊倒入裱花袋里,用力挤压裱花袋,把面糊挤成圆圈后放入烤盘。最后将烤盘放入烤箱烤制5-10分钟。在等待的过程中把选好的巧克力豆加热融化。
伴随着“叮”的一声,一股浓浓的香味立刻钻进了我的鼻子,原来是我的甜甜圈胚好了。
开始浇酱啦!先拿两根牙签插在甜甜圈胚的一边,然后把胚放在锅上,用小勺子浇上自己喜欢的巧克力酱后,再把底部多余的酱刮掉,把甜甜圈放在盘子里。最后撒上自己喜欢的糖豆,哈哈,大功告成啦!