做甜品作文
我很喜欢做甜点,还做得很好吃。这是因为有一次,我在电视上无意中看见了一位大师在做甜品,不但用料简单,做工也不复杂,评委吃了他做出的甜品,连连称好。看完这个节目后,我暗暗地发誓:“我一定要学会做甜品!”
第二天,我就早早地起来去买材料,看了看购物清单:“牛奶、鸡蛋、草莓、西瓜、奶油、海苔、肉松、白砂糖……”回到家后,先开始做布丁,因为我最喜欢吃布丁了。
我在电脑上搜了搜,先把牛奶煮热,打好鸡蛋,我平时不大会打鸡蛋,所以把好多鸡蛋皮打进去了,只好用筷子把鸡蛋皮挨个挑出来。牛奶热好凉了以后,再倒进有鸡蛋的碗里,边倒边搅,可是倒牛奶的时候,一会儿倒的多一会儿倒得少,总是倒不均匀,经过我的不懈努力最终还是倒好了。之后,根据自己的口味放入糖或者是水果,我只放了两勺糖和三勺原味奶油,搅拌均匀,放入蒸锅里蒸,大约5~14分钟,再闷5分钟,然后放进冰箱,冷冻3~5分钟后,美味的鸡蛋奶油布丁就做好啦!
我请来了社区里的好伙伴来品尝,他叫孙源,他很胖,他来到我家,品尝过布丁后,说:“这个布丁真好吃,就是鸡蛋皮有点多。”我听了之后哭笑不得。
学会做甜点,我不但收获了美味,还收获了喜悦呢!