做甜品作文
我非常喜欢做甜品。
我做甜品的地方在餐厅。餐厅中间有一张大桌子,平时是用来吃饭的,也是我做甜品的地方。大桌子旁边有大冰箱,里面有鸡蛋、糖霜和面粉,这是做甜品的食材;冰箱旁边有个木柜,上面放着大烤箱,做纸杯蛋糕的杯子、蛋塔托、搅拌器和大托盘,这是做甜品时用到的工具。
我喜欢和妈妈一起做甜品。我们曾经一起做了很多美味的甜品。比如木糠杯、水果杯、饼干、蛋塔、纸杯蛋糕、千层蛋糕等。就说做饼干吧。做饼干需要:鸡蛋、黄油、糖霜、面粉和可可粉。先把这些原材料搅拌在一起,然后用模形做出我想要的形状,还可以像玩橡皮泥一样捏啊捏,能做出更多不同的形状来,再在烤盘上铺一层银色的锡纸,之后放进烤箱里烤。
哇,一阵阵香气飘来。
饼干终于烤好了,粽色的饼干,甜甜的香味。妈妈和我一口咬下去,就叫道:“太好吃了!”
我希望做出更多的甜品,让大家尝尝健康的味道!