今天妈妈对我说:“我们今天来做南瓜小甜点吧!”我说:“好!”妈妈先把南瓜削皮、去籽,再用电饭煲把南瓜蒸好、再把蒸好的南瓜拿出来捣成糊、加入面粉和少量的白糖、面团就揉好了。
接下来,我拿出以前做饼干的模具,然后把面团弄扁用模具在上面按,按了几十个后,我有点累了,妈妈提议说:“既然是南瓜小甜点,就要用南瓜变花样,你不一定要做用模具做成的南瓜呀!你还可以做南瓜球、南瓜饼呀!”我心想:“对呀!外面卖的南瓜饼好吃但自己做起来的更好吃呀!”于是,我就开始忙着做南瓜饼和南瓜球了。
开始炸了,妈妈先把500ML左右的油倒入锅里,然后等油热起来了看看油温差不多了,妈妈就把南瓜饼等放进锅里,不一会就出锅了。南瓜饼穿上了金黄色的新衣、变得更加美了、我尝了一口;哇、这味道可不比外面的差啊!