今年暑假,我参加了由梅州日报主办的横店夏令营。参加这次夏令营,我很快乐!
第一天,我乘坐高铁到达温州,随后坐上巴士前往横店。横店有“东方好莱坞”之称,在这拍摄的影视剧有:《雍正王朝》、《后宫甄嬛传》……
第二天,上午,我跟着导游来到明清民居博览城,“坐”了过山车,体验4D。接下来,我穿上汉服,进行人生四大礼之一——开笔礼。开笔礼的第一步是正衣冠,自冠巾、衣服、鞋袜皆须收拾爱护,洁净整齐;第二步是朱砂启智,老师在我额头正中点上红痣,意为开启智慧,好读书、读好书、读书好;第三步,启蒙描红,老师现场写个“人”字,接着,我在宣纸上学写“人”字,这个笔画简单的字,却有着深远的意义。开笔礼给我留下了最深的印象。下午,我在国防科技园感受国家的科研力量,在梦幻谷尽情地玩各种刺激项目,看完精彩的海洋剧场,就看神奇的梦幻太极。
第三天,游明清宫苑。我初入横店城并没有发现这座小城与别的城市有什么不同,眨眼功夫,进入城内就像穿越到了明清时代。大家一定知道故宫吧,它非常雄伟,可你知道吗?明清宫苑以北京故宫为原形,以1:1的比例建造的故宫重现了我国明清时期的繁华与强盛,真是“一朝步入画中,仿佛梦回千年。”下午,我和其他小记者们在导演的指导下完成了微电影。
第四天,上午游广州街·香港街,下午游秦王宫。我顺着街道游逛,用相机记录下一处处美丽的风景,给我这次难忘的夏令营留下纪念。
第五天,我在记者的带领下,怀着愉快的心情平安返回梅州。
通过这次夏令营,我学到了很多课本上没有的知识,让我受益匪浅,我很快乐!我带着满满的收获,挥挥一手,再见了,横店!