高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
读书可以使人学到很多,我们不仅要看课内的书,还要多读课外书。课外书里的知比课内的多多,什么《水浒传》呀,《红楼梦》的,可以让你了解以前的事情,对考试是有利的。还有一些书就是现代文,《穷爸爸富爸爸》还蛮好看的。 我个人比较喜欢读励志,比较感人的书。那种书我读的进去,读得懂。
比如说《苦儿流浪记》,它讲述的是主人公雷米靠自己顽强的意志活了下来,总希望有一天自己能找到自己的亲身父母,也无需石磊米的纯洁善良,坚强和爱心感动了上苍,他终于找到了属于自己的幸福而美满的家。
我的家里有许多的课外书,,书柜放满了,抽屉也放满了,我只要手里捧上了一本书,就会看得津津有味,谁打扰我我对谁杀无赦!!!哈哈哈~
有一次,我在看书,妈妈拿了两颗糖给我吃,她出去以后,我的手去桌上摸了一下,拿着糖往嘴里放,我说怎么硬硬的,而且没有味道,拿出来一看,原来是一个跟糖差不多体积的玻璃珠。我郁闷死了!!
每本书都是好书,只要你去细细浏览了,就能学到知识。如果不读书,我们怎么会知道红军长征的故事;如果不读书,我们怎么会知道人是怎样形成的;如果不读书,我们怎么会知道以前会有恐龙。也许你说看电视就知道了,那是书先有,还是电视先有?当然是书先有。
所以书,永远不可能消失,就算人灭绝了,书也不会消失。
让我们一起为书干杯!