最近,学校举办了每月读一本书的活动,通过读书来开发智力,启迪心灵,无疑是一种有益的方式,我们的读书劲头很大,从中学到了不少知识。
小时侯,爸爸经常对我说:“你要多看书,长大才有本领”。书,在我幼小的心灵中被蒙上了一层神秘的色彩。我就从《娃娃画报》、《小朋友》等书刊读起,那一本本图文并茂的小册子,把我带进了一个个奇妙的世界,我开始爱上了读书。渐渐的,我的读书兴趣越来越浓,读书的范围也越来越广,有科学书、文学书、历史人物传记等,个个让我爱不释手,陶醉其中。读了《三国演义》后,我仿佛就是那神机秒算的诸葛亮,在空荡荡的城楼上悠闲的弹琴;读了《英雄人物传记》,我对那些宁死不屈、英勇奋战的勇士感到无限敬佩;读了《哈佛家训》那一篇篇短小精悍,却意味深长的故事,让我懂得了许多做人的人生哲理,使我更加痛恨假丑恶,弘扬真善美;读了《爱的教育》,我会更加珍惜师生之情,朋友之谊,知道了要一份爱心关心人,要一份温情帮助人,不仅为自己增添了一份无价的财富,更给自己增加了一份快乐。
兴趣是最好的老师,喜欢上读书以后,我平常最喜欢去的地方是书店, 每买到一本新书,我都会快乐好几天。书,给了我方方面面的启示;书,让我获得了各种各样的知识,提高了我的写作水平,书,带给了我许多快乐,也使我健康成长。
“书是人类进步的阶梯。”愿书伴随我左右,我将沿着这个阶梯,一步一个脚印,不断向上攀登,再攀登!