人,都会有梦想,梦想的力量是伟大的。它能使懦弱的人变得勇敢,它能使冲动的人懂得隐忍,能使自卑的人发现生活的光,也能使急躁的人有了耐心。人生路上,有它陪伴,我们走得会更加坚定而无畏。
在每个挑灯读书的夜晚,我握着笔的手在微微颤抖,眼前的字模糊一片,不禁想,放弃吧,好好睡一觉,明天再做。可是啊,一想到深藏于内心的那个梦想,全身就会重新拥有无限力量。
因为梦想,不再感到劳累。
人总会遇到难题,或是考试成绩不理想,或是父母的不理解,亦或是其他杂乱的东西……当我蜷缩在角落里,原地踏步,不敢前行时,一想到心中那个绚丽多彩的梦想,就会觉得这一切的困难都是那么微不足道。
因梦想,不再惧怕任何困难。
也曾感到迷茫,我冥思苦想,别人在大声谈笑;我筋疲力尽,别人在打游戏,看电视;当窗帘隔绝星海的喧嚣,仅剩下窗外朦胧月光,别人早已陷入梦乡,仿佛世间只剩我一人‘孤军奋战’时,一个声音在脑中不停回响:为什么这么努力,做一个俗人,碌碌过完这一生不好吗?可是我的心不允许,就像尼采所说:“生命每个人只有一次,对待它你不妨大胆一些。”既然来到这个世上,就要活得精彩,过得无悔。
因梦想,有了坚定的方向,不再感到困惑。
很喜欢梵高所作的那副《鸢尾花》,墨绿色的藤蔓缭绕着青色的枝叶,从最低的尘埃里向天际星光般的橙色花蕊袭去,花瓣柔和而厚重,像靛蓝的还在蔓延的潮水,使人心生宁静。
不知这世人如何评价,但我确实在这幅画里看到了对命运的不屈服,对梦想的追逐。
我们都是不甘平凡的‘野心家’,都是努力前进的追梦人。有梦想陪伴,未来的路,我将微笑以对。