这本词典是妈妈暑假的时候给我买的,90多元呢!
他的样子是红色的外皮,它查字的步骤跟字典一样,只是词典比字典厚很多。它那红色的外皮,上面写了六个大字:现代汉语词典。也是最新的一版,第七版。
有一次,老师让我们默写词语,我有几个词语不会,我急得像热锅上的蚂蚁,最后急也没用啊,结果,唉,错了四个。放学了我心里沉甸甸的,回到家里我就拿起字典翻来翻去,没有找到那几个词语。家长不在,也没有手机。突然我的手搭在了一个光滑的书皮上,我回头一看啊,是词典!我心里的石头终于落了地,我查了查,发现了那几个词语,我还知道这几个词语的样子,我还明白了这次几个词语的意思,我对这词典感激的说:″词典,谢谢你,其实我一开始应该找你的!″词典动了一下,仿佛在给我说:″没事,没事,这是我的职责,我还要谢谢你没有让我睡大觉呢!″我不仅嘴上扬起了笑容,词典里还有许多有趣的词,他让我们一起来发现!
词典它在我困难的时候帮助了我,我很喜欢它,很喜欢。