我的心爱之物作文
那是在我九岁生日当天,舅舅送了我一支昂贵的毛笔,那时我就知道这支毛笔会陪伴我成长。
它全身灰溜溜的,只有笔头是雪白雪白的,身上还刻着一组我看不懂的文字,他不像画笔那样全身雪白雪白的,也不像细笔那样写字那么容易,可它写的字太好看了,仿佛就像有老师带着我写字似的。
三年级时,是我第一次去学习怎么写毛笔字,在家时,我一想到要去学习毛笔字就紧张,心想:“今天如果写不好毛笔字怎么办,回家又要被妈妈骂。”可是我身边似乎有一种神奇的力量让我不要紧张,让我大胆的去学。
来到兴趣班,我高高兴兴地拿起了我的毛笔泡了一会,倒上墨汁,开始练起字来,老师走过来夸我写的字好,这下我才松了一口气,心想:“阿,我一直以为老师会批评我写的字不好看,可刚才那句表扬让我充满了信心。”
回家以后,我兴冲冲地拿给妈妈看,妈妈连连夸我写的好。从此我爱上了写毛笔字,毛笔成了我的心爱之物!