我的心爱之物优秀作文
我的心爱之物其实不止一个,还有一个既是我的心爱之物,也是我的好伙伴呢!
前些日子里家里来了几位“小客人”,是4条不一样的小金鱼,一条是金黄色的小金鱼,一条是白色红花纹的金鱼,一条是纯黑色的小金鱼,最后一条是红色的小金鱼,每一条都有56厘米长。
刚买回来的时候,弟弟对这些小鱼们都很友善,但他动不动就往水里看,我都烦了:“卢原,你先让这些小鱼适应一下新家吧。”,卢原不好意思的走开了。我每天都会观察小鱼吃饭,我们就这样开始熟悉了,有一次我把手指放在鱼缸上,小鱼一下子游了过来,似乎在研究观察,但并不害怕,有些小鱼还对我吐泡泡示好呢。
并且在这段相处中,我发现了它们的个性:黑色的比较懒,平常一动不动的,就连吃饭也是等着鱼食沉底后才吃,他叫小黑;白红相间的,比较文静,平常都是稳稳当当的,就连别的鱼在抢食的时候他它也不急躁,我叫它文文;金色的比较活泼,喜欢在鱼缸里“赛跑”,吃东西的时候也是第1个冲上前去,它就是小光;红色的性格一会文静,一会活泼,文静时一动不动,像死了一样!活泼时简直要蹦出鱼缸,所以它叫小怪。
这些小鱼儿都很喜欢我,我当然也很喜欢他们呀,每次我出现时,小鱼儿都高兴的都蹦出来了呢!