我的心爱之物优秀作文
我有一个心爱之物,就是我可爱的小台灯,它是三年前大姨从很远的地方带回来送给我的。
小台灯的外形非同寻常,它是《疯狂动物城》里的小主人公兔子朱迪警官,朱迪警官穿着警察制服,浅蓝色的上衣和黑色裤子,带着一顶深蓝色的帽子坐在椅子上。明亮的大眼睛透露出欣慰的神情,嘴角也微微上扬,心想:忙碌了一天总算没有白费,现在街道和车辆都秩序井然,再也没有闯红灯人或车辆了。紧挨着长椅路灯,灯罩上的警察标志显得很神圣,庄严。
记得有一次,我和妈妈打扫房间卫生,擦到书桌时我不小心把它碰掉了,只听见“砰”的一声,当时我心中满是害怕和恐惧,赶紧吧它捡起来左看右看,幸好只是摔掉了一个小角,不影响照明,不过我依然很心疼,我捧着它心里满是自责和愧疚,连连给它道歉:“对不起,对不起,我不是故意的”,只看见朱迪警官微笑着,像是在说:“我原谅你了,不要自责,我没事,下次小心些就好了”。我心里暗暗下定决心,以后打扫卫生时一定要格外小心,不能再让小台灯再次受到伤害。
三年来,每当我晚上学习或看书时,它就用那温和的灯光陪伴着我一起学习,成长。成了我学习中不可缺少的重要部分,同时又让我体会到了学习的乐趣。我爱我的朱迪警官小台灯。