我的心爱之物作文
我的心爱之物是孔雀鱼。三年级的六一儿童节,爸爸把它作为礼物送给了我。也是从那一天,孔雀鱼正式地来到了我们的家,成为了我的朋友。
它们生活在“水晶宫”里,从远处看,它们整个身体像一个三角形。再凑上前,试探,发现孔雀鱼的头是三角形的。头上长得一双小眼睛,仿佛有两个黑珍珠镶嵌在“三角形”上。在三角形的顶端有一个小嘴巴,一张一合,吐着泡泡,仿佛在说:“我会吐泡泡,你会吗?”孔雀鱼之所以叫孔雀鱼,是因为它们的尾巴像孔雀开屏时一样美,它们的尾巴有的是红艳艳的,有的是金灿灿的,红艳艳的尾巴的花纹像一个迷宫一样弯弯曲曲的。黄色的花纹一道金黄色的,一道黑色的,黄黑交替,漂亮极了!
一到吃饭的时间,我就站在“水晶宫”旁边,他们就蜂拥而上,挤来挤去,谁都不让谁。从朋友马上变成敌人,鱼食一倒进去,它们就你争我抢互不相让,直到吃饱才散,也恢复了以往的平静。看到他们吃得那么香,就感觉心情非常开心,养了一群那么活泼可爱的小鱼们。
我每次走到“水晶宫”旁,它们也就来到我的身旁。我把手伸进“水晶宫”里时,它们就亲我的手,软软的,我舍不得伤害它们,任由它们游上来,我动也不动。
我喜欢你,孔雀鱼。