我的心爱之物作文
炎热、充斥在夏日的每一缕空气中,火辣辣的炽热感笼罩着那小小的房间。猛烈的阳光投射过朵朵白云,照射在我房间的书桌上,倾泻下一束束金色的光芒。
那精致的封皮,哪怕经过岁月的打磨,依然闪耀着光泽,不曾褪去一丝一毫的美好。这,就是我钟爱的猫咪笔记本。
为什么这是我的心爱之物,你知道吗?这还要从那天开始讲起……
雨,淅淅沥沥地落下。正在上美术兴趣班的我心中已经有了按不住的烦躁,正在为如何回家而担忧。
“好了,曦乔。你可以回家了。”老师说。
我点了点头,说:“嗯,好的老师。”
等了半天,也没见着刚才电话中答应来接我的爸爸。爸爸对我来说,比较陌生。因为自从我上了小学,爸爸好像从来没有关心过我的学习和生活。只觉得,他是个丢三落四,只对“玩儿”感兴趣的男人。
正当我抱怨着爸爸怎么还不来时,一个高大的身影朝我跑了过来,是爸爸!
“爸,你怎么这么晚才过来?”我不耐烦地说。“我给你买本子去了!”他提着一个包装精致的袋子对我笑道。“是你那个笔记本,记得有一次,你跟你妈说过,但她没同意。哎,对了,喜欢吗?”
看着笔记本,我的心一阵潮湿。
这本最美的猫咪笔记本,蕴含着爸爸对我的爱,我眼前一阵模糊,也许,是被夕阳的余晖晃花了眼吧!