我的心爱之物作文
你知道我的心爱之物是什么吗?它是一把花刀,刀鞘为棕色,上面有木头纹路。拉开刀,刀面明晃晃的,如镜子一样,刀是白铁制成,做的非常薄。你拿在手里抖一抖,会发出“咻咻”的声音,似乎一下就化身为武侠人物,感觉非常的威风。
这把刀是我学武术时买的,我喜欢它的原因绝不仅仅是外表,而是它的意义。
那时,我每天要很早起床,不吃早饭背着刀去练。当时正值炎炎夏日,还要顶着太阳去练刀法,十分辛苦。但我仍坚持上课练刀,回家依然练习,在我有时间的时候,我就会用毛巾仔仔细细把刀擦得一尘不染,直到能把我照的清清楚楚才行。后来开学了,有了学习压力,加上练习刀法本身很枯燥无味,我慢慢的不怎么喜欢了,即使妈妈费尽口舌,我仍然放弃了练武,那把我心爱的大刀也被我放了下来,很少再动,渐渐的刀法也忘了。
现在,这把曾经威武的大刀上面也渐渐落满了灰尘,刀刃上的斑斑锈迹就像是曾经久经沙场的大将军,已变成布满皱纹的老人。而在我心中,它已经从我学习成果的寄托,辛苦练武的收获,变成了一个摆设。每当看到它时,我总是十分后悔自己没有坚持把武术学下去。但是这把花刀深深地印记在我心中,在我成长的道路上,它真的就像一面人生的镜子一样,时刻提醒我,无论做什么事情,都要不怕吃苦,坚持不懈,只有这样才能走的更高走的更远。