我家有许多的小玩具,都是爸爸妈妈买给我的。有芭比娃娃、维尼小熊、大白鲸、小恐龙……我最喜欢的是大白鲸。
大白鲸是我们去上海旅游时买的,那次我们全家一起去了上海水簇馆,里面就有真的大白鲸,我挺喜欢的,之前我也在课外书或是别的地方知道大白鲸这种动物,知道它很喜欢表现自己,会作出各式各样的动作,而且也听说了水族馆会有大白鲸的表演,可是那次去水族馆时,不凑巧,并没有看到大白鲸的表演,但我们在里面也见着了自由自在游泳的白鲸,它庞大的身躯,在水里依然可以自由地活动,灵活地转身游动。在深蓝色的海水里,显得格外地醒目。 因为我特别喜欢大白鲸,在水族馆纪念品商店里,我就找寻着它的影子,终于被我找到有大白鲸的毛绒玩具,爸爸也答应给我买一个,我真得很开心。
通过喜欢毛绒玩具,我也学到了很多知道,知道动物们的生活习性,也了解了它们的习惯,知道了很多课本上没有教给我们的知识,丰富了我的业余生活,我觉得很有意义。