一本书作文
我喜欢很读书,让我来介绍其中两本最让我爱不释手的《童年》和《森林报春》。
《童年》的作者是苏联著名作家高尔基,讲述了孤独孩子阿廖沙的成长、生活的历程,以孩子的独特视角来审视整个社会及人生,描写了那令人窒息的、充满可怕事情的狭小天地。阿廖沙四岁时,父亲就去世了。于是他跟着外祖父和外祖母过着贫寒、艰苦的生活。在这冰冷冷的世界里,只有外祖母庇护、关心着他,给予他无限的关爱。
《森林报春》的作者是苏联科普作家维比安基。森林的新闻一点儿也不比城市的少,那里也有它的悲喜事,那里有自己的英雄和强盗、叛徒,那里有自己的音乐会,那里有自己的声音,那里也有几家欢喜几家愁,那里也有自己的战争。这本书里有整个大自然:天上飞的、地上爬的、土里钻的、水里游的……从千千万万的植物到各种各样的飞禽走兽,应有尽有,它们随着大自然四季气候的变化而变化,五彩缤纷。
听完我的介绍,你们觉得怎么样?喜欢上这两本书了么?如果喜欢,那让我们一同品读吧!