推荐一本书作文
今天我向你推荐一本书,书的名字叫《夏洛的网》,作者是美国的E.B.怀特。这本书主要讲的是在一个仓库里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟然是被烤成熏肉火腿!然而夏洛却说:“我救你。”夏洛用丝织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运。可这时,夏洛的生命却走到了尽头。
我向你推荐这本书的原因是:这本书的内容丰富,人物品质很多。其中夏洛善良,乐于助人,勇敢,为他人着想的品质值得学习
从这本书中,我读到了和你一起玩的朋友,是半个朋友,真正遇到困难时,解救你的朋友,才是真正的朋友。我觉得你读了这本书,懂得道理一定也很多。
我觉得这本书很精彩,也很令人感动,你呢。