我爱我家作文
家,它是明灯,在黑暗中给我们光芒和方向,它是港湾,让人生的船只在这里歇息和停靠。——题记
家是什么?有人说它是一栋房子,是我们居住的地方,但我觉得家不仅仅是一个遮风挡雨的住所,它还是代表一家人幸福安适的生活在一起—这才是家。
我有一个平凡的家,它不是别墅花园,也不是高楼大厦,但是它很温馨;
我有一个温暖的家,它不华丽优雅,也没有金碧辉煌,但是我喜爱它。
我有一个美丽的妈妈,她个子不高,像一个成年的布小米,卷卷的头发如同一根根细细的电话线,她的性格令人难以琢磨,有时笑魇如花,像一个温柔可人的仙女;有时凶神恶煞,像一个极其凶猛的大老虎;有时甚至像一滩水,安宁如镜,没有一丝波纹,我们亲切的称她为“大宝”
我有一个瘦瘦的老爸,他真是名副其实的瘦,一张脸整个凹下去了,脸上只有一层鸡蛋饼一样薄薄的皮儿。他如同一只成了精的猴子上窜下跳,连眼睛也散发着炯炯有神的光芒。
他很细心,每次出差回来,都会给我带许许多多的零食,给妈妈带不同的礼物,他也很爱玩儿,一有时间就和我一起像小兔子一样蹦来蹦去的玩耍,打球、下棋、跑步,玩的不亦乐乎,甚至于有时还跟我抢零食吃,像个长不大的孩子,我和妈妈叫他“老宝”。
不用说,我肯定就是“小宝”了。
我们的家庭小剧场天天都在上演精彩剧集。
“哇,作业写完啦!”我欢呼雀跃的放下笔,“老爸,我们骑车兜风去吧!”老爸毫不犹豫,一口答应。他开心的放下书,跟着我一起冲下楼。傍晚的风轻悄悄的,带着些许凉意,漆黑的天空像泼了墨一样,天空上无数的星星宛如一颗颗璀璨的宝石,又象仙人提到灯笼在走,我和爸爸迎着风,赏着星,说着话,疲惫一扫而光,千丝万缕的忧愁都荡然无存了。
“哈哈哈……"一栋楼里传来欢笑声,瞧,是我们一家三口在下跳棋呢!爸爸眉头紧锁,妈妈气定神闲,我胸有成竹,连连”奸“笑。不消片刻,我便走到了终点,而爸爸还像蜗牛一样在半路徘徊,不知所措呢!最后的结果:爸爸又被罚洗碗,而我和妈妈正悠哉悠哉的靠着沙发,啃着苹果,看着精彩的电视呢!
这就是我的家,它给我快乐,给我温暖,给我幸福,给我太多太多……我爱我的家。