一份特殊的礼物作文
从小到大,我收到过各种各样的“礼物”,所谓礼物就是人与人传达情意的一种东西。其中,有一份“礼物”,我觉得是最珍贵的。
那次的数学期末考试,由于我考前得了重病,还没有恢复好,所以没有考好,第一次考到了九十分以下,我的心情沮丧极了。觉得对不起辛辛苦苦养育我的妈妈,她对我的期望那么高,希望我是最好的,希望我是第一名。因为太辛苦,前一段还得病了。拿到成绩那天,我偷偷地在角落里抹眼泪,妈妈也很受打击的样子一言不发。家里的气氛闷极了,我害怕死了。
突然,家门打开爸爸回来了,只见他一头大汗,手里还神神秘秘地拿着一个黑布罩着的东西。他顾不上擦汗,对我大喊:“孩子,快来看爸爸给你带来了什么。登登登登。”黑布掀开,哇,里面是个笼子,笼子里是一对小鸟。一个月前,我看了电影《里约大冒险》,特别喜欢里面的鹦鹉,爸爸答应期末考试成绩下来就给我买一只。可是我的成绩很不理想啊,我又羞又急嚎啕大哭起来。爸爸轻轻地把我搂进怀里,擦干我的眼泪,对我说:“孩子,爸爸知道你的成绩这次不是最理想,但我更只知道的是你的努力,你上课认真,作业认真,复习认真。没有考好是因为你之前得病,身体状况差。爸爸妈妈都不会怪你的。相信你是最棒的孩子。你的健康才是第一位的。”泪水再一次流下来,流到了爸爸温暖的大手上……
这份礼物给了我无尽的爱和无尽的动力。