几日小雨,洗净了一切,同时也迎来了今年的“三八”妇女节。
记得去年这个日子,爸爸是请妈妈到饭店里好好吃了一顿。今年,我也想学爸爸,给妈妈带去一份惊喜,做什么好呢?请妈妈出去吃饭?我也没钱。做贺卡?像我这技术、烂得可以上吉尼斯纪录。冥思苦想,也没想出什么好点子来。不如写篇文章送给我伟大的妈妈吧。
妈妈,您能撑到现在已经不错了。开学到现在,每天傍晚,我们都放学了,您却因为教六年级毕业班还在继续给学生批改作业;晚饭后,我在打乒乓,看书的时候,您在给六年级大哥哥大姐姐们辅导功课,每次辅导完,您就一下子累倒在床上。您已经患有几年的鼻炎,都影响到耳朵了,耳朵整天“嗡嗡”地叫个不停,声音也听不清楚,但你每天晚上还是坚持要检查我的作业。
妈妈,你太辛苦了。我也想帮你分担一些,可我无能为力,心有余而力不足啊!我也只能打打开水,帮您拖拖地诸如此类的而已。教案我不能帮您写,课件我不能帮你做,课我更不能帮您上,我只能尽自己的力做好自己的事吧!
严寒酷暑,期末考试偏偏就在冬天最冷、夏天最热的时候。我常劝你不要那么拼命,可你总微笑着告诉我:身为人师一日,可敢误人子弟啊!
妈妈,在节日来临之际,我只能默默地祝福您那一身病快点好,越快越好,越快越快!祝妈妈节日快乐!