我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,我的心爱之物就是我养的两只小仓鼠。
这两只小仓鼠一黄一白,黄色的那只背上还有一条棕色的线,它的性格乖顺,所以我把它叫做“小乖”。白色的那只浑身雪白,但是有点凶凶的,时常咬笼子,我摸它的时候还总是呲牙咧嘴,做出一副要咬我的样子,我叫他“皮皮”。
你一定会问我,小乖和皮皮是从哪里来的?他们是我九岁生日的时候,堂哥用自己的零花钱买来送给我的,与此同时他还买了很多仓鼠的用品,所以,足足花了90元呢!我很感谢他,用本来不多的零花钱我得买了这两只小家伙。
我本以为这两只性格各异的小家伙会打架,没有想到它们竟然成了好朋友,你们肯定想不到,它们之间的友谊是从零食开始的。因为零食很上火,所以我每天只敢喂它们一点点,每次我喂它们的时候黄色的那只小仓鼠总是很怕我,不管我怎么叫唤,它都不会上前来。这时候胆子大点的白色小仓鼠都会把零食叼走拿给黄色的那只吃。可能也是因为这样,一来二去的他们成了好朋友,每次我的出现倒像是它们中间巨大的电灯泡。它们对我还是有点警惕,每次添食的时候,总是害怕得跑到笼子的最深处瑟瑟发抖。所以我每天添水加饭的时候总是不去打扰他们,渐渐的,它们不再那么害怕我,甚至有时候我一时兴起摸摸它们,他们也不会反抗了,后来我们终于成了形影不离的好朋友。有一次,我在和它们玩的时候,小乖竟然爬上我的手,我不敢动生怕惊动它,过了一会,我发现它在我的手上睡着了!我用手轻轻摸它,它没醒!过了一会,它竟翻了个身四脚朝天继续睡。
我觉得冯骥才先生说的很对——信赖,往往创造出美好的境界。
这是我的心爱之物,从警惕到信任的过程中,我明白了这份情感的厚重。