年前,我偶然翻到一个撸猫视频,心里痒痒的,便天天向妈妈哀求,想养一只我自己的猫咪。
四月份,我家第一次响起了猫咪的叫声,我给它取名“陈皮”。陈皮刚到我家时,我迫不及待地打开笼子,它便轻快地跳了出来。它不认生,眼睛滴溜溜地看着我,当我们四目相对的那一时刻,我暗下决心:一定要对它负责。
陈皮很喜欢扒拉杯子,难免打碎,我就只能跟着收拾。一开始我还可以每天给它打扫卫生,但时间久了,便慢慢懒散。直到有一天,它咬着我的裙子,把我拽到了它的猫房,我看着半个月没铲的猫砂一坨一坨地散发着臭味,心中有些愧疚。在两个小时之内,我铲猫砂,洗猫碗,给它洗澡直到把我累趴。
这期间,陈皮俨然一副“朕”的模样,"监督"着我的一举一动,然后看着我端给它的美食,心满意足地吃着。看着它,笑容又回到了我的脸上。
自那以后,猫咪给我带来的快乐和幸福层出不穷:滑稽的表现、腾空一跃划过优美的弧线,以及那一阵阵变化多端的叫声在我的房间中回荡,让我猜测它想表达的心声,实在太有意思了。
陈皮和我的生活一天天持续着,我知道在我20岁出头时,它注定会离开,甚至这个时间可能会更提早,既然这样,我就要替这个我心中最爱的陈皮做好现在,不留遗憾!