早晨的公园作文
校园的早晨,是琅琅的读书声和沙沙的扫地声吵醒的;定海公园,花草丛生,它的早晨是鸟儿们唧唧喳喳唤醒的。
公园的早晨,是十分美丽的。公园上方笼罩着白纱似的雾气,美丽的花朵若隐若现,身上晶莹的露珠滴溜溜地滚动着,争奇斗艳,美丽至极。花朵旁依着一棵郁郁葱葱的大树,树叉中还有个鸟窝。窝里的几只黄莺宝宝甜甜地睡着,它们慈祥的母亲已飞出去觅食。几只蜻蜓在湖上飞来飞去,不时把尾巴放入水中,又迅速提起。水下,几条红鲤鱼游来游去,偶尔浮上水面呼吸一下新鲜空气。
公园的早晨是格外悠闲的。一座具有浓厚古代风格的石桥座落在两岸。它不禁让人们想起遥远的古代,雕刻师精湛的手艺。石桥旁,几名青年男子手持鱼竿,悠然自得地坐在杨柳旁垂钓。飘悠悠,秋天时分,金黄的落叶蝴蝶般从天而降,在地上铺成了一条条金色大道。
公园的早晨是热闹的。勤劳的蜂蝶又来陪伴娇嫩的花朵。身着单薄的老人陆续走进公园大门,有的随着轻快的音乐做健身操,有的打着舒缓的太极拳,有的在小亭旁的树枝压腿…….。老人们晨练,同学们晨读:“城市的早晨……..”,鸟儿们也来伴奏,这优美的读书声不禁让人们驻足静听。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”。早晨,一天中的精华,从早到晚的丰收就从这里起步!