书是人类进步的阶梯,书是我们的益朋好友,书是心灵的催化剂,《安徒生童话》便是我动人心弦的歌曲,让我如痴如醉。
听到这本书的名字,相信大家都看过吧?它是由美国的安徒生创作的,后来被世人整理,便向各地销售,各个国家的小朋友似乎都对这本书着了迷。我也不例外,看了几页就爱不释手,看了一遍又一遍,真是百看厌!
《安徒生童话》里面记叙着一篇篇触动人心的故事,令人印象深刻,刻画出了令人身临其境的画面。如:白雪公主、灰姑娘、卖火柴的小女孩……可我唯独偏爱于它——灰姑娘。
灰姑娘中主要讲了有一位美丽的女子,她叫灰姑娘,母亲不幸去世了,父亲为她找了一个后妈,孰不知她的后妈有两个女儿。从此,灰姑娘只能像仆人一般乖乖服从后妈的命令,两个姐姐经常欺负她。
可幸福偏偏投奔于灰姑娘。王子想找公主,便召集各地的女子来参加舞会,可灰姑娘的后妈却把灰姑娘关在屋子里,阻止了她的幸福。
灰姑娘的心情像下雨天那样伤心,可就在这时,幸运就这样神奇的出现了。一个自称是她仙女教母的婆婆,帮她变出了美如天仙的裙子,豪华的南瓜车……不过,魔法终归是魔法,十二点后会消失,灰姑娘点点头,便出发了。
进了皇宫,王子看见灰姑娘,对她一见钟情,便邀请她共舞,不过不幸的是,到十二点了,灰姑娘急匆匆地跑走了,只留下一只亮晶晶的水晶鞋。
王子便让全城女子试鞋,最后灰姑娘穿了上去,他们便过上了美好的生活。
多美妙的故事啊!《安徒生童话》里的故事可多着呢!赶紧买这本书细细品味吧!