读一本好书作文
大家都知道,如果你读了一本好书,你便会受益终身。可是,如果你读了一本坏书,你一定会“受恶无穷”!比如说恐怖小说、搞笑漫画等等诸如此类少儿不宜类的书籍。如果你家有这种书,请你立刻把它从你身边赶走!不然的话,你将会被那股不好的力量给“团团”包围,影响你长大成材。
我明知道不能读坏书,但我却也做了这种傻事,想起来那件事我就觉得心里很难过。
有一天,妈妈带我到她一个开书店的朋友那里去玩,妈妈在一旁和那个阿姨聊着天,我在书店里看书。一下午的时间就看了好几本书。到了傍晚的时候,妈妈说:“孩子,我们该走了,下星期再来吧!”
阿姨说:“你挑几本书拿回家看吧!”
“行吗?”我不相信地问。
阿姨摸着我的头,笑着说:“当然可以!你拿回去吧!”
我兴奋的说:“谢谢阿姨!”
我挑了一本《无敌的巨牙兽》,这是一本恐怖小说,里面讲的是几个孩子拯救地下城的故事。
当天晚上我看完这本书后,可晚上睡觉时总是想着巨牙兽那恐怖的模样,怎么也睡不着,半夜去卫生间的时候都是提心吊胆的。
第二天早晨,我迷迷糊糊地把《无敌的巨牙兽》装进了书包。到了学校,有一名同学向我借书,我拉开书包一看,课外书只有《无敌的巨牙兽》,“我只有这一本,你看吗?”我问。“当然看,只要是书都行!”他说。我把书借给了他。
狄老师正在他前面改作业,无意中看到了这本书,问:“这是你的书吗为一班之长,竟然看这种书!读书好,读好书,好读书。你还是个孩子,这种书对你的成长有害无利呀!”
“我,我……老师,我错了!”我红着脸说。
“知道自己错了就好,一失足成千古恨,以后千万别再看这些文化垃圾了。”老师说。
唉,想起那件事,我就感到后悔,所以,同学们以后看书,一定要读好书,千万不能再看那些文化垃圾了!