我是一个漫画迷,我今天要给大家推荐一本看完就会热血沸腾的漫画——《斗罗大陆》。
这本书的主要内容是:偷学唐门各种秘籍的主人公唐三想向长老们证明自己,不料被长老们追杀,最后他不再逃窜,亮出了几百年无人能造出的暗器——佛怒唐莲。大长老大吃一惊,连忙阻止,但唐三伴随着暗器的爆炸跳下了悬崖。
你以为故事就此结束了?不,唐三带着他前世的记忆来到了“斗罗大陆”,故事由此开始。
他的身份先是一个打铁的铁匠,后来去到诺丁学院结识了伴她一生一世的妹妹——小舞。然后唐三受老师带领找到大师,再受大师指点前往史莱克学院,俩人便在那边又结识了兄弟、老大、朋友组合成“史莱克七怪”。紧接着他们经历各种险阻,渡过各种难关,赢过各种斗魂比赛,击破武魂殿的重重阴谋,再经过海神、神七子、各个封号斗罗的考验,到达大陆顶端——神。唐三更是得到了海神、修罗神的顶级神阶。
这部漫画的人物形象也是千奇百怪。有正直、保护妹妹的天才哥哥——唐三;有好斗、同样是天才的唐三妹妹——小舞;有正义的“史莱克七怪”的老大——戴沐白;有和戴沐白相爱的冷酷猫女——朱竹清;有爱上奥斯卡还有点倔的七宝琉璃宗宗主——宁荣荣;有同样爱上宁荣荣的“猥琐”男——奥斯卡;还有贪吃又不怕胖的“草鸡”武魂——马红俊等人。
我最喜欢的部分是:“史莱克七怪”来到海神岛修炼,戴墨白达到70级魂圣,马红俊也达到60级魂帝,获得了一个五万多年的魂环,唐三则花费几个月时间布好阵挑战10万年魂兽——九节鱼龙兽。最终,他单枪匹马打败了神兽,以魂圣的身份获得了第二个10万年魂环,继续踏上了海岛的试炼之路。
读完这几十册《斗罗大陆》,我领悟到只要有一颗不抛弃不放弃的心,和不向各种挫折低头、拼尽全力守护心爱的人的意志,就一定能成功。
你听完我的介绍是不是心动了?心动就赶紧行动,拿两个雪糕杯来换我的《斗罗大陆》吧!