一本好书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”。屈原说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
臧克家说:“读一本好书,像交了一个益友”。
即使是名人,对于读书的感悟也各不相同,但是同样的是,他们都很认同读书的重要性,并且呼吁人们要多读书。就像臧克家先生说的那样,读一本好书,就像是交了一个益友。的确是这样,读书不仅能够使我们增长知识,了解到很多平时课本之外的东西,扩宽眼界的同时扩展了思路。
而且换个角度想,读了一本好书,就像是跟一个优秀的人进行了一场谈话,意犹未尽,收获颇丰。
无论是年轻人,还是少年,即使是参加工作了很久的像爸爸妈妈这一代人,也应该保持良好的阅读习惯,因为互联网时代的到来,的确改变了我们与人交流以及获取信息的方式,互联网对于信息的获取传播确实较为迅速,却养成了我们偷懒散漫的习惯,于是有越来越多的人抱怨换上了孤独症,不擅于与人交往。其实这些都是互联网的弊病,适当的利用电子产品确实方便快捷,但是也要适可而止。我们还是要尊重传统的文化传播方式,多读书,读好书。