一本好书作文
我看过很多书,今天我就向大家推荐一本好书,名字叫《二十四孝的故事》。
这本书辑录了历代二十四位孝子孝顺父母的美德故事,这些孝子中,既有远古圣王虞舜宽待父母、以德抱怨而孝感动天的兼爱之孝;也有汉代姜诗夫妇为母遥取长江水、感动上苍而终得涌泉跃鲤的婆媳之孝;还有孝子孟宗为母治病、寒冬哭竹的苦儿之孝等等。在它们身上,无一不闪烁着中华民族的文明之光。
在这些故事中,令我印象最深刻的是――扇枕温衾。讲的是黄香九岁丧母,事父极孝。夏天黄香为父亲扇凉枕席,冬天为父亲暖被窝的故事。少年黄香孝心可嘉,让人感动。黄香的这种良好的品德也一直伴随着他成年,因此号称天下无双,江夏黄香。
俗话说:百善孝为先,孝顺父母是中华民族的传统美德。《二十四孝的故事》让我明白了父母养育我们非常辛苦,我要做个孝顺父母的孩子,努力学习,尊重师长,为家庭的和睦,社会的和谐贡献力量!
同学们,如果你们喜欢我的介绍,就快来看看这本书吧!