这件事过去两周了,但我还是记忆犹新。那天,我和徐文昊一起打了一场水仗。
那天,我们在楼下玩,楼下有一个小池塘,水里有几块大石头,但水并不深。忽然,徐文昊提议:“不如我们一起到池塘里打水仗吧?”我立刻同意了。
徐文昊跳到了池塘里的一块大石头上,我也跟着跳上去,谁知,脚下一滑,“扑通”一声,掉到水里了,后背湿了一大片。既然跳不上去,那就直接走过去,豁出去了!于是,我鞋子也不脱就下水了。徐文昊专心地在石头上走,我抓住这个机会,用手撩起水泼徐文昊。很不幸,我泼得不够远,还被徐文昊发现了,于是,徐文昊开始反击,最后我全身都湿透了。
突然,不知道怎么的,我手上贴了一只又滑又溜的大青蛙,我吓了一跳,连忙把青蛙甩出去,没想到这一甩,居然飞到了徐文昊头上!刚开始他还没反应过来,等他发现,吓了一大跳,急忙甩头。青蛙被他这么一甩,显然也很害怕,拼命朝下一跳,然后一蹦一跳地向别处跳去了。徐文昊对于我的“恶作剧”非常生气。,他火冒三丈地说:“你居然敢这样,看我不收拾你!”话音刚落,他就泼了我一身水。我也不甘示弱,回泼他一脸水。就这样,我们追着、打着,蹦蹦跳跳的往家地方向跑去……
下次,我们还会不会再这样一起玩儿呢?