记一次游戏作文
这节作文课上,老师要带我们做一个叫做"二人三足"的游戏大家都很新奇只见张老师把中间两排桌椅都移到了后面,教室里立刻腾出了一片空场。这时,第一、四排已坐满了人紧接着,老师把我所在的第一组定为红队,第四组定为蓝队。张老师见同学们已准备好,说起了规则:⑴两队每次各派二人出场参赛。⑵将两位同学并排站时朝里的腿用绳子绑起来。⑶从讲台走到后面的桌前,绕过先前放在地上的障碍物再走回来,换第二组同学——照例。
张老师和一位同学给我们示范了一下,我们就更明白了。
随着老师的一声令下,游戏开始了。蓝队迅速行动了起来,当然,我们红队也不甘示弱。我们红队的第一组是两个女孩子。只见她们迅速系好了绳子,一颠一颠的朝终点走去。同学们的加油声一声胜过一声,可是走到障碍物那儿时,她们遇到了麻烦。我们红队同学的心都悬到了喉咙,生怕她们被罚犯规。还好,还好,过关了!一瞧蓝队那儿,我们乐了,他们还没系好绳子呢!第一回合,我们赢了!
第二回合,蓝队又落到了我们的后面,又赢了!
我们红队的叶青雅,这个热心的同学在这时则忙的不亦乐乎。她每次都帮我们组的同学系绳子。为我们节省了不少时间。
比赛继续进行着,教室了,欢呼声、加油声、叹气声融成了一片。有些同学激动的语无论次,都想冲上去帮助她们。
比赛越来越激烈,同学们也越来越激动,生怕会输掉。我们这组由于太激动了,乱成了一片。到了最后,蓝队占了优势。可惜呀可惜,我们还是输了。
蓝队同学个个笑逐颜开,乐的不知天南地北。而我们红队呢,个个没精打采的,与蓝队成了反比。
这真是一次有趣的活动!