星期六的下午,梅老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏吧!”好,我们异口同声地说了出来,老师的电脑上出现了一个巨大的田字格。正当大家猜想:是要学写字,还是玩新奇的游戏呢?
梅老师神秘的说:“我们玩个游戏吧!先把大家每一排分为一组,总共有3个小组,谁在规则的五分钟内,从田字格里面找出隐藏的字,就有诱人的奖品,奖品是一个记事本和一张激励卡。”
同学们迫不及待,希望老师立刻宣布开始吧!我的心也开始“噔……噔……噔……”,感觉就快要蹦了出来,手心和额头也湿透了。
游戏开始了,有的同学找到了一个“日”字,有的找到了一个“工”字,有的人一个也没有找到……在一旁急得直跺脚。老师带着我们一起揭晓答案了,第一个组找到了14个,错了1个。第二组也找到了14个,结果全对。第三组就是我们这组,找到了12个,也全对。
最难发现的还属“旧”字,我们的小组成员瘾杨伊冥思苦想,终于想出了这个字,大家赶紧记在本子上,小声而迅速,生怕被其他小组窥探了机密,这次可真是险胜啊!
最后,到了紧张的颁奖环节:“这次是第二组赢了,听到这个消息后,我们这组同学都很激动。相互拥抱,拿着心仪的礼物回到座位。美滋滋地欣赏着令人满心喜悦的战利品。
通过这节游戏作文课,我们明白了一个道理:“团结就是力量,正所谓人心齐,泰山移。”相信自己,相信队友,相信共同努力!期待着下节更有趣的作文课!