戏水的作文
进入夏天,江城的天气渐渐地炎热起来,这时,浮现在脑海里,最好的休闲运动,就是下水去游泳。在水中忽隐忽现,时上时下,宛如灵巧的鱼儿,与淡蓝的水融为一体,尽情地享受水的沐浴,那该是一件多么舒坦而又愉快的事呀!
假期,趁早上的天气比较凉爽,我和父亲兴致勃勃地来到游泳池,换上游泳衣,做完热身运动后,纵身一跃,“扑通”一声,一头扎进了清亮的水中,顿时,水面溅起了一朵朵纷飞的浪花,在水中,欢快地戏水。
“呼-!”刚冒出水面的我,张开小嘴,深深地呼吸着新鲜空气,又一头扎进水中,在眼前,浮现出一片谈淡的蓝色,似乎清晰可见,却是一片朦胧,那情景让人难以揣摩,却又令人心旷神怡,无限神往。
在水中,我学着青蛙优美的姿态,轻盈地舒展着双臂无忧无虑地玩乐,时而快速地游着,时而悠闲地浮在水面,静静地享受水的沐浴。
水池周围,一颗颗高大的梧桐树映入眼帘,它们生长着茂密的枝叶,树冠张开,像一把宽大的绿伞,遮住了斜射到水面的阳光,给水面洒下了一片宜人的阴凉。树枝上不知疲倦的知了,有节奏地唱着悠闲的歌曲,时时陪伴着我。水面上偶尔吹来阵阵凉风,吹到身上感到清新凉爽。当身体在水中前行时,身边绽放出一道道靓丽的涟漪,清晰可见的波纹,随着水的波动,渐渐地向四周扩散,缓慢地消失在水中。
在水中游玩,让人其乐融融。当漂浮在水中,静静地仰望苍穹时,只见白云如絮,缓缓地,轻轻地浮动。蓝天就像一幅巨大的画卷,茫茫云海虽然只有单调的蓝白两色,但从中透出一丝清新淡雅的美。有的云彩清雅而飘逸,好似仙女翩翩起舞;有的浓郁而浑厚,仿佛像一座座巍峨挺拔的雪山。在水中,欣赏这美妙绝伦的景色,真是妙趣横生。时间,分分秒秒地过去,太阳也慢慢地爬上了头顶,那耀眼的阳光照射在水面上波光粼粼。酷热起来的阳光,洒在身上火辣辣的,但这丝毫没有减弱我戏水的兴趣,在水中,就像一条自由自在的鱼儿尽情地玩耍。
快乐的戏水,让我感受到水带来的温馨和浪漫。戏水的乐趣,让我忘记了一切,以至于一束水花向我涌来,都没有心理防备,在慌乱中呛得我鼻子酸酸的,而此时,周围发出“咯咯咯”顽皮的笑声。嗬,原来,是在一起戏水的小伙伴们搞的鬼,溅起了一阵水花。水花的绽放,激起我童心的跳跃,我赶紧把头浮出水面,抹掉满脸的水珠,加入他们的行列,用小手拍打着水面,和他们一起快乐地戏水。水面上,只见水花四处飞溅,仿佛像一座绽放的珍珠屏,那一颗颗晶莹剔透的小水珠,在阳光的照射下,光彩夺目。
有趣的戏水,大家放松了身心,并将快乐,通过水花的绽放传递给对方,在水中,大家无拘无束乐呵呵地笑了……