戏水的作文
也许,在北方呆的太久了,突然,很想念水中的味道。想念水中的丝丝凉彻,想念水中的缕缕飒爽,想念水中的绵绵柔绪。想念划破了黑色的夜空,揉揉惺忪的睡眼,仿佛看到了想像中的水。
戏水,最好在一个晴云万里、暖风阳煦的日子里,寻找一个清幽静谧、无人知晓的地方,那里有微微隆起的山峦,山峦四周有郁郁葱葱的绿茵,绿茵底下有潺潺的几湾小泓,小泓流向山峦内心深处的一方水塘。水塘映着绿荫,塘底的水草油油的在水底摇曳,塘中的鱼儿悠闲自在的在水中游弋。水塘边上弥漫着缕缕馨香,有绿草繁花,有虫鸣鸟翼,更有软软的沙滩。不像大海一样无垠,不像海滩一样繁杂,不像大江一样波涛,更不像水库一样阴森。
静静的拾步迈向水边,悄悄的蹲下去,轻轻的用手掬起一泓清泉,缓缓地将它送入口中,嘴角掠过一丝甜蜜,微微的闭上双眼,满满一脑海的欢悦。
再也按耐不住内心的欲望,迅速的脱完外裳,疯狂的一个猛子钻了进去,是那么的纯粹,那么的彻底。我的全部都沐浴在这一塘水中,从脚底到发梢,每一根指头、每一寸肌肤、每一块肌肉,任凭泓水的轻抚与荡涤,轻抚我没落的情愫、荡涤我灵魂深处的桎梏。
整个身体,被水轻轻的环抱,头顶是蓝空闲云,远处的虫鸣鸟翼,随风摇曳到耳中,弥漫的芳香缕缕沁入心脾,如痴更如醉。
脚上下微微一摆,手前后轻轻一拨,整个身体缓缓向前移动,脖颈所到之处,水波半圈半圈开始向后漾开,一前一后、一高一低、一明一暗,粼粼水光,分外节奏。
在这一片只属于我的水域里,时而静泳、时而浪泳,时而卧泳、时而仰泳,时而蛙泳、时而蛇泳,时而平静如花、时而波光艳影,时而游弋于水面、时而潜入水底,随水草左右摇摆,随鱼儿上下浮动,天地人物,在这一片静美的世界里,显得格外和谐。
游累了,静静的躺在水面上,顺便把耳朵埋在水中央,绿油油的水面上,只露出眼睛、鼻子和脸颊,没有了外界的嘈杂与喧嚣,显得格外静谧。
不想游了,来到岸边,躺在软软暖暖的沙滩上,你可以静静的躺着,什么也不想、什么也不做,你也可以在沙滩上写下此刻的心绪,随记忆风干,也可以在沙滩上埋下自己的忧愁,随着岁月泯灭,还可以堆上自己的幸福,伴着成长的步伐慢慢积淀。
乘着夕阳,爽爽的穿好衣服,寻找一片有花有草的绿茵,静静地躺在上面,就着花香,凝眸远方的天空,脑海里浮动着丝丝幸福,要是在这里搭个茅屋、安个家该多好。不知不觉,编好了两个指环,一个戴在自己手上,另一个不知道戴在哪儿。
思忖着,思忖着,天亮了,该起床了,又是美好的一天!