北京游作文
国庆放假的第三天,天还没有亮,我和爸爸妈妈还有弟弟就起床来到新桥机场,坐飞机飞到北京去。一想到马上就可以看到庄严的天安门、雄伟的万里长城,还有鸟巢和水立方……我一点也不想睡觉。
到了北京住进酒店,我们就乘地铁来到天安门广场,天已经黑了,广场上一个巨大的花篮被灯光映照的光彩夺目,天安门城楼上的毛主席画像庄严而明亮。
第二天,我们就来到了八达岭长城,今天下雨了,一下车,我就觉得很冷,妈妈飞快的跑进一个小店给我和弟弟一人买了一件外套。穿好衣服,我们开始往长城上走,这里人山人海,走到峰火台的地方就堵住了,根本过不去。爸爸妈妈带我们走了另外一条人少的道。走了好关天,抬头看见一块石碑,上面写着:不到长城非好汉。我在那里拍了照,我也是好汉了!可惜的是今天有雾,远处的长城根本看不见。
下午我们我们去了鸟巢、水立方。鸟巢由钢状结构旋转而成,因为酷似鸟巢的形状而得名,听导游姐姐说里面很大很大,可以容纳十万观众。出来后,我们看见了水立方,它是北京2008年奥运会的国家游泳中心,水立方在太阳光的折射下显得晶莹剔透。
后面的两天我们去参观了升国旗仪式,去了故宫、天坛、军事博物馆、毛主席纪念堂等地方。经过三天的早出晚归,几乎把北京经典的古建筑玩遍了,学到了不少知识,而且还专程去清华大学拍了照,有机会我再跟大家详细介绍吧。这次北京之旅非常短暂,我有点恋恋不舍,但我相信我还会来的。北京,等着我!