北京游作文
七月十七日早上起床,我想:别人都说北京这么有意思,那北京一定很好玩。到了北京比较繁华的市区,我小小的心里不免失望起来,嗨,北京的房子都这么老土,那北京有什么好玩的呢?
刷牙洗脸后,导游说要去长城,当旅客们听到要去长城,都激动得不得了,包括我。只有少数旅客无精打采。不愿意受爬长城一路艰辛的罪。首先,我们乘车来到众人都梦寐以求的地方—长城!在长城脚下,我抬头望去,长城真高呀!它就像一个顶天立地的巨人,站在天地之间,高耸立云,看不到顶。看到这样的景像,我就迫不及待地想上去了。导游买好票,在他的带领下,我们开始爬长城了。一到长城上,我呆住了,哇!这么多人!这些人有的在照相,有的在欣赏风景,有的在努力的爬长城……
俗话说:“不到长城非好汉。”现在我就在体会这种感觉,我们走的是八达岭长城,从山海关到嘉峪关一共有一万三千多米,而这里,也连着一条龙脉,山海关是龙头,嘉峪关是龙尾长城是用条石搭的,一块有几千斤重,在城墙两米多高的地方,有撩望口和射口。共撩望和射击用,长城上有许多城台,它们直间有十几米远,当我到二个城台时,它的路,非常的陡,就像山壁。离两三个城台时候有一个好汉坡,我们走到离汉坡有六个城台的地方就败下阵来。当时,我想起我国古代的劳动人民,他们在没有火车,汽车,起重机的情况下,靠着肩拉背扛,把上千斤的石料抬上山。在这陡峭的山岭上筑起了前不见头,后不见尾的万里长城,崇敬之情油然而生。