北京游作文
北京,我们国家的首都,我们国家的心脏今年暑假,我很荣幸地光临了首都北京,和我的同学们一起度过了一个暑假中最愉快的时光.
北京,可谓是举世闻名,不管你在哪里,只要说一句“中国北京”,几乎所有外国人都知道那北京的魅力在哪儿呢?对了,当然是万里长城的功劳啦!
万里长城,实长约有6700多公里,我和同学们一起登上的只是其中很少的一部分。长城上,到处弥漫着一种非常古老的气息,虽然每一块都不是很齐整,有残缺,但这是岁月的年轮轧过的痕迹,是中国拥有的长久的历史的见证我登上了长城,站在这古老的岁月中,就仿佛踏上了中国的历史,感受着岁月的冲激我和同学们一口气登过六个烽火台,远处,如潮水般涌来的游客排起了长龙般的队伍,颇为壮观时间到了,我依依不舍地离开了这中国的辉煌--万里长城,它默默地卧在连绵不绝的崇山峻岭之中,似乎仍在延续着它千年的职责--保卫祖国.
万里长城的震撼很快被北京科技馆里那些先进的科学技术带来的惊奇给推到了身后,那里拥有着无数项先进设备和科技技术,令我打开眼界:挂在墙上的巨型动态汽车内部平面图、测试心脏的大型仪器、神秘的倾斜空间和电脑操控种植蔬菜等等。这里的一切一切,都令我流连忘返。
啊!中国北京,我们祖国的心脏,你拥有无数的“奇珍异宝”,让我们永远的爱你,保护你!