北京游作文
今年暑假,爸爸带我去了北京旅游,在那里我过了一个难忘的假期。
我们去了航天城,在那里我见到了宇航员带上太空的国旗、教学用的陀螺等。其中我最感兴趣的是里面有一个很大的水池,我开始以为是一个航天员的游泳池,讲解员说那是在地面建的一个模拟太空失重环境的训练水池,因为人在水里面背上很重的东也不觉得重。水池很大也很深,可以放下好几个训练飞船和航天员。
我们去了中国科技馆。这个科技馆真大呀,有好几层。我们从最上面一层开始参观。在这里也看到了不少航天五篇,有太空回收舱、有月兔一号、嫦娥一号模型等。最让我惊奇的是很多大大的卫星外面像包了一层金色的铂纸。还有飞船的返回舱降落伞竟然有20多米长,将近有足球场的一半。我们去了我最喜欢的中国国际博物馆。那里面也很大,我们只看了一层,里面都是些我们国家从远古时期到近现代时期的一些文物展品。远古时期到夏商周时代的东西大多是以石器、陶器为主,石器有石箭、石刀、石斧等,陶器主要有盛酒的杯子、瓦罐等生活用品。周朝以后青铜器、铁器就很多了,主要是各种鼎、兵器等。
后面几天我们还去了慕田峪长城、天坛公园、圆明园以及清华大学,我觉得北京之行是一场收获知识的旅行,我很喜欢。