北京游作文
去年暑假里,我与妈妈和姐姐去了北京。在那里,我参观了天安门广场、颐和园、野生动物园等许多地方。
天安门广场上人来人往,正中央是一个花坛,花坛中的鲜花绚丽多彩、灿烂夺目,格外耀眼,使我眼花缭乱。
我听妈妈说,天安门广场曾是明清封建帝王统治时代紫禁城正门外的一个宫廷广场,919年五四运动在这里爆发后,中国人民向帝国主义、封建主义宣战,一?二九运动、五?二○运动都在这里为中国现代革命史留下了浓重的色彩年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立,并亲手升起第一面五星红旗,中国向被屈辱、被奴役告别。从此天安门城楼成为新中国的象征,它庄严肃穆的形象是我国国徽的重要组成部分。