北京游作文
今天是星期六,爸爸妈妈带我和妹妹一起去逛北京路。北京路步行街非常热闹,两边的商铺摆着琳琅满目的商品,每间商铺里的销售员都在热情地招呼着顾客。
大街上,笑容满面的人们不慌不忙地迈着脚步,浏览着各式的商品,看到自己满意的东西,就迫不及待地向销售员询问价钱。
不知不觉,我们来到广百百货,在五楼的超市里我们买了两瓶牛奶、一瓶柠檬汁、还买了四块蛋糕,妈妈说:“这里一共用了多少元?”我很快就算出来了,我说:“一共二十五元五角。”妈妈夸我很棒!
原来,逛街也能学到很多数学知识!