北京游作文
今年国庆,爸爸妈妈带我去北京游玩。我在北京去了圆明园、天安门、天坛……其中我觉得最漂亮的是颐和园。
在颐和园里面有一条很长很长的长廊,全长728米!米廊的屋顶上面有很多图画,有14000余幅,因此有“世上最长的画廊”之美誉。长廊贯穿北边的清晏舫到东边的东宫门。它实在太长了,就像卧在颐和园里的一条长蛇。人们在长廊里休息、聊天、嬉戏……十分舒服。
在颐和园里,最有特色的是那座宝云阁。它全部用铜做的,铜亭像一座灰色的铜钟立在山上。我听导游说,宝云阁在1755年建成,高7。55米,重207吨。宝云阁的门窗两次曾被日本人来偷走,但由于宝云阁的主体太重了,才没有被日本人成功把整个都偷走。听到这,我不禁又多看了几眼这奇特的铜亭。
颐和园很美丽吧!有机会你也去看一看,感受一下颐和园美丽的风景吧!