北京的作文
游客们:
您们好!
欢迎您们来到了北京故宫,现在由我来介绍它的情况:
故宫位于北京市中心,也称“紫禁城”。这里曾居住过24个皇帝,是明清两代(公元1368~1911年)的皇宫,现辟为“故宫博物院”。故宫的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。
故宫面积挺大,建筑漂亮,请看右图:
故宫的宫殿建筑是中国现存最大、最完整的古建筑群,总面积达72万多平方米,有殿宇宫室9999间半,被称为“殿宇之海”,气魄宏伟,极为壮观。无论是平面布局,立体效果,还是形式上的雄伟堂皇,都堪称无与伦比的杰作。
由于故宫历史很久,需再翻修,因此故宫在进行百年大修,最主要景点三大殿(太和殿、中和殿、保和殿)的维修至2007年底结束,全维修要到2020年结束,等到2020年,您再来参观吧,就会显得更加美丽壮观。