北京的作文
咱们的首都北京,有雄伟的万里长城;有美丽的圆明园;有壮观的天安门。今天我们就来看一看中国美丽的首都:北京。
去北京,就一定要去万里长城。在山下看到的万里长城,犹如一条巨龙。到了里面,我十分惊讶,一望无际的万里长城,竟全用手工砌成,古代劳动人民的力量真是强大啊。
去了万里长城,我们再来到圆明园。圆明园曾是一座美丽的公园,就在那一年,两个凶恶万分的强盗来到圆明园,一个放火一个抢夺,把圆明园弄得面目全非。这是中国人永远无法忘记的疤痕。
北京壮观的天安门,值得我们去看一看。天安门,红墙黄瓦,上面还有毛爷爷的头像哩!天安门的地理位置非常好,在北京的中心地区,还是北京的标志性建筑物。
北京,繁荣而又古老,我爱北京。