北京的作文
去年暑假我终于去了向往已久的北京。北京有许多名胜古迹,如***广场、故宫、颐和园、长城等……其中我最喜欢的是颐和园和长城。
北京颐和园是以前的皇家园林。我一进颐和园就看见一座由汉白玉石砌成的石拱桥,护栏上刻着许许多多的龙,柱子上刻着一只只威武的小石狮子。我过了石桥就看到了昆明湖,昆明湖是颐和园里最大的湖,远远望去就像一个大大的寿桃呀!湖里有许许多多,各种各样,千奇百怪的鱼,阳关照射着湖面,湖面波光粼粼,像一颗蓝宝石。颐和园里有一条长廊,长达七百多米,里面有一万两千幅画,并且每一幅上面的画都不同。颐和园绿树成荫,风景如画,真美啊!
游过了颐和园,我有登上了万里长城。它真像一条腾飞的巨龙,真是太壮观了!
我爱北京,北京真美呀!