北京的作文
在20xx,这个瞬息万变的时代,祥子已经不再是老舍先生笔下《骆驼祥子》中的那个无知的祥子了,他现在是一名各种科技灵活运用的帅气老司机。
他每天早上,都会开着他那辆租来的出租车,吹着口哨,高高兴兴的行驶在大马路上。路过每一个公交站台,他都会笑着问乘客:您好,您要去哪儿,要打车吗?祥子精气神儿十足,热情诚恳,大家听到他的声音,都纷纷涌向了他的车。有时候人多实在坐不下,他会微笑着和其他人说:实在不好意思,下次我再来接您。再见!车子缓缓开走了。没有坐上祥子的车的人,有人留了祥子的电话,下次要提前电话预约。有时遇上外地的游客,祥子会一边开着车一边给他们讲老北京的故事,他的出租车生意干的红红火火的。
过了一段时间,祥子看到了一则招聘大巴车司机的广告,祥子心动了。他有了个大胆的想法,他拿着这几年开出租车挣来的钱,去买了一辆大巴车,跑起了长途客运。祥子越干越兴奋,他手里的钱越来越多,祥子已经不在满足做一名大巴车司机了。他和朋友合伙开了个大巴车公司,日子过得越来越好。祥子在心里感叹:赶上这样的时代,我真幸福!