北京的作文
今年的国庆节,我和爸爸、妈妈跟着旅行团去了趟北京,我登上了向往已久的八达岭长城。心情很是激动。
刚开始我爬了100米就觉得累了,但我想:要坚持爬上去,不能放弃,不到长城非好汉。我看见一个孩子在往上爬时被一块小石头绊了一下,摔了一大跤,我们团中人看到了他那样子不但没有去扶他,还哈哈大笑起来。妈妈过去把小孩扶起来后我们就继续往上爬了。这下子我真的累了,也不想再往上了,这时我看到了一个白发苍苍的老爷爷不住地往上爬,我想:老爷爷都可以坚持,我也一定行的。于是我重新收拾好心情继续出发,可能是太累了,我的脚也不听使唤,一不留神,我重重地摔了一跤,就在这时我看以了高大壮观的烽火台,我快步走上去,得意地大喊:“爸、妈你们快来呀!”站在压迫里看长城就像一条蜿蜒的世龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,实在雄伟壮观。
国庆节虽然已经过去了,但这次北京之旅将永远深深地留在我的心中。