走到校园的小路上,偶然听到了“友谊地久天长”这首歌,我停住了自己的脚步,只是为了回忆那四年。
“我们也曾终日逍遥,荡桨在微波上。”初中四年,我们共同经历了许多,还记得开学第一天吗?每个人脸上都带着青涩,带着笑脸走进了这个班,因为是第一次见面,还不知道怎么对话,心中反复想着“你好”应该用怎样的语气说出,没等我想好,耳边就传来了甜美的女声“你好”,我也下意识的说出了一句“你好”,那张单纯又青涩的笑脸,我至今还记得。
“我们往日情意相投。”初一的认识和合作,我们都对彼此了解了许多。到了初二,面对着中考第一仗,都不由的紧张了起来。在加紧学习的同时,我们的关系也更加的亲近。运动会的到来,为运动员加油的呐喊声尤为响亮。在会考的前几分钟,都在为对方加油鼓劲。那会考之前的几分钟,对我说的那句“加油,我至今还记得。
“我们也曾历经苦辛,到处奔波流浪。”我们品尝到了中考第一仗的辛苦,紧接着,又迎来了中考第二杖。我们不再像初二时那样的紧张,而是放松心情,端正心态,一步一个脚印的走,加紧练习,互相鼓励。只是为了彼此都可以在考场上,取得优越的成绩。即使出现了矛盾,也会在心里默默的原谅彼此。那时的决心,我至今还记得。
“怎能忘记旧时朋友,心中能不忘怀。”到了初四,我们都相信彼此,不再有什么矛盾,因为我们是一个集体。中考的最后一步,没有什么你争我夺,而是紧握双手,共同进步。老师的教导,同学的关心,父母的帮助,以及周围人的鼓励,都成为了自己勇往直前的精神支撑。那认真,诚恳的眼神,我至今还记得。
“让我们紧密挽着手,情谊永不相忘。”我们共同经历了太多太多。想感谢的话也太多太多。如今,我们快要共同奔赴战场了,手牵手,同声歌颂,这一切的一切,我至今还记得。
如今已经劳燕分飞,愿歌大海重洋。