歌曲作文
“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐各自梦想……”动听而又熟悉的旋律从喉咙中淡淡地划出,陶醉在优美的歌曲中,我与同学们来了个“歌曲接龙大PK”!
我首先来了个打头阵,经过一番深思熟虑,我贼贼地唱了一句:“回忆过去,痛苦的相思忘不了,来,接有‘了’字的!”我大喜。面前的同学们皱着眉头,将手指一会儿点在嘴边,一会儿挠挠耳朵,眼珠子向上看,似乎在将自己所有的记忆都翻出来似的,一幅“抓耳挠腮”的嘴脸。这时候,一个激动的声音响了起来:“这简单!没有日期的纪念,没有了季节。”惹得周围的人都一脸惊异地朝我们这一大桌人望过来。可我正纳闷,这怎么有“了”字呢?那位脸上一脸得意的同学笑道:“哈哈,我们可没有规定多音字不能发别的音哦~”
我一个傻眼,干咳了一声,发下号令:“不可以这样哦,我们得列一些规定!这么接可不好玩呀!”得到了大家的同意,我立马开始下规则——唱歌词最后一个字作为接的歌词中的“不可消失字”,并且多音字不能用另一个音!于是,真正的“歌曲接龙大PK”在一场“腥风血雨”开始了……
“嘿,baby现在几点今天什么节……为了你可爱笑脸忙呀忙不停歇!”
“情歌呀!哈哈,我来接一句——再相见,方知浮生未歇……若今昔一别,一别永年。呃……后面忘词啦,就‘年’挺好!”
“哈哈,真是好机会!来首《那些年》——那些年错的大雨,……告诉你我没有忘记~‘记’哦,这有点难度!”
“诶?‘记’……对了!我化作人鱼只有七秒钟的记忆!‘忆’!”
“沉浸在回忆里慢慢地死去~‘去’呀,这比你那个‘忆’更难哦!
一首首熟悉的歌曲从耳畔划过,看着同学们放开歌喉,眼睛笑弯了,眯成两条细细的黑线,似乎将一切负担在这一刻全部抛弃,让灵魂好好的释放在音乐的长河之中,如一颗细小的水滴,自由、无虑的融合在一起。
在那歌声里,洋溢着属于我们的快乐。