“你雨中的花折伞,有人给你打……”,音响里正回荡着这首《母亲》的歌,这动人的旋律在我耳畔响起,触动着我的心弦,一听到这首歌,我就回想起了母亲曾为我做到的点点滴滴,眼前也就出现了那一幕幕动人的情景,而那一次,也最令我难忘,令我感动……
那是一个寒冷而漫长的冬夜,当时的我还小,只有七八岁那么大,那时的我体弱多病,隔三差五就会生病,每一次都要绕很远的路去治疗。那一天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,北风也呼呼地吹着,半夜里,妈妈被我浑身发烫的身体给惊醒,一摸我额头,连忙穿好衣服抱起我就朝外走。此时的外面,北风呼啸,大雪纷纷,只穿着毛衣的妈妈刚走了两步,就被那寒冷的大风吹得面色苍白,手脚冰冷,还一连打起了寒颤,可她却全然不顾,抱着我小跑着往前赶,可当时是雪地,每走一步都会漫一个脚印,那一尺厚的雪,使人每踩一步都会感到刺骨的冰冷,妈妈在这茫茫雪地里奔走,一不小心,竟被雪滑倒在地,手也被周边的荆条给划伤了,可她吃力地站起后,连休息半分钟都没有,又抱着我赶向医院,终于,经过漫长的一个小时,妈妈气喘吁吁地赶到了医院,对护士说道:“她生病了,快救救她!”护士打量着妈妈:穿着单薄,面色苍白,头发上还沾满了雪花的露珠,手上还有一道道荆条划过的痕迹望着妈妈这一形象,护士忙问:“你怎么啦?没事吧?”妈妈正要开口,却昏了过去。
当我睁开眼时,面前是妈妈那张慈善而充满疲倦的面容,望着妈妈眼睛里布满血丝,手上那一道道伤痕,我不由得留下了眼泪,对她说道:“妈妈,谢谢您!”
“这个人就是娘,这个人就是妈……”,我在心里说:“妈,多么熟悉的字眼啊,它凝聚了多少爱的力量!母亲,多么伟大的称呼,啊,妈妈,我爱你!”