歌曲作文
音乐是一个天才的灵魂,在空气中浮动,在物与物之间,肉体与心灵之间穿行、跳跃,哭或者大哭。世界因为音乐而生动美丽,生命因为音乐而生机勃勃,春意盎然。
我永远相信我与音乐有宿命的关联,在这万分紧张的中学时代,一张一弛是那么重要,而我唯一能够来放松自己的方式那就是听歌、唱歌。闲暇时光,听那优美的旋律、悦耳的歌声,仿佛充溢了我的全身,在我身体的每一个部位跳动,每一个细胞都在感悟着那些跃动的音符。
近段时间,我喜欢上了张韶涵的一首歌曲《梦里花》。且不说歌词,光是那优美的旋律已让我心醉,又加上张韶涵那天籁般动听的歌喉,我彻底的迷上了这首歌,课下没事就哼上几句,有一种莫名的感受给我慰寥,犹如雨天里的一把伞,享受诗情画意的同时,又不至于无助无奈。
让我们来一起分享这首歌吧!“唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕。天空透露着微光,照亮虚无迷惘,在残垣废墟之中,寻找唯一梦想……”
歌词让人惊叹,充满瑰丽想象,仿佛弥漫着神奇的力量;旋律使人心荡,透出天真坦诚,宛如春天绽放无限生机。这首励志歌,直白告诉我们在面对困难与挫折时要永不言弃,勇往直前,即使是一败涂地,也不要灰心放弃,要像歌中所唱一样:就算是失去所有爱的力量,也要坚守着信念去闯。
在我们中学时代,无论是在学业上还是生活上,挫折在所难免,人生道路崎岖,但我们一定要正确认识困难与逆境,随时迎接暴风雨的到来。既不能消极应对,丧失斗志,也不能自暴自弃,一味埋怨,我们要像歌中唱的那样,“坚定着希望去闯”,如此才可把前进路上的绊脚石变成垫脚石,实现生命价值,享受真正人生。
音乐,是一位挚友,懂我,悟我;
音乐,吾之最爱,既陷,无法自拔。