歌曲作文
20xx年2月4日,爸爸特地为我播放了一首童音歌曲,歌曲的名字叫《Tellmewhy》我急忙坐上床,迫不及待地催着爸爸快点放歌。我的爸爸像一个主持人那样说:“下面请欣赏英国的小男孩演唱的歌曲吧!”我说:“那多没有意思呀!我要边看视频边听歌。”爸爸放任着任性的我,给我调了一段视频。开始播放了。
看哪,一个伤心的男孩站在大屏幕前。我心想:“他为什么会看起来那样伤心呢?他要唱一首悲伤的歌曲吗?他身体很不舒服吗?”幼稚的我心里充满了幻想。他的天籁之声使我听得入迷,他唱的还很富有感情。大家一定很想知道他歌曲的内容是什么吧?让我来告诉你们吧。他唱的是一首关于地球的歌曲。
让我们一起去走进这段视频,随他一起去到遥远的非洲吧!非洲本是一方热土,他古朴、自然。可是视频里的非洲却混黄一体,天地间的界限并不清晰,到处一片凄凉,就像刚刚经过了一场战争似的。我们接着往前走。瞧,前方出现了一个瘦小的黑孩子,他长的就像电影里的外星人。那男孩说:“因为我们非洲的经济条件很差,即使得了病也不能得到很好的治疗,我也是因为得了这种病才这样的,在那里还有很多这样的孩子。”经他的介绍我才知道世界上居然有贫穷的地方,得病却不能治;孩子们没有书念;没有玩具玩,甚至连纯净的水都没喝过。我心里有一种说不出的同情,和从来没有过的苦涩心情。
和非洲的小朋友们比起来,我们真的很幸福。走出视频,我的眼睛里已经积满了泪水。我的内心呼喊着!为什么?为什么当时的非洲人会那样可怜,相信大家已经知道,我真心希望人类可以爱护环境,虽然每个人都是弱小的,但人多了就会很强大,让我们伸出友谊之手,共同保护我们的“地球母亲”,这是我们共同的责任。