赠汪伦作文
这天,李白要离开安徽桃花潭了,他站在河边,心想:我的好友汪伦一定会来送我的。过了一会儿,李白身旁的船夫迫不及待地说:"这位兄弟,你在等谁呀?你再不上船,我可要上船了!""船夫,再等一等吧!我的一位好友一定会来送我的!"李白接着说。又过了一会儿,船夫等不及了,说:"你再不走,我开船了。"李白闻了闻岸边的桃花,又看了看桃花潭的一切,上了船,说:"船夫,开船吧!"船夫用桨在水面划了几下,突然听见岸上有人用脚踏地打拍子,同时唱了这里的民歌。这不是汪伦吗?"李白兄弟我来送你了!"李白急忙叫船夫把船靠到岸边,他握住了汪伦的手对他说:"兄弟啊,我在这边一个亲人也没有,幸亏交了你这个好友,我来到这里时,你款待我喝好酒,现在我要走了,你又赶来送我,我太感谢你了!"汪伦说:"好兄弟,我永远不会忘记你的。"李白点了点头,"船夫,开船吧!"李白哽咽着说。