7月26日,我和妈妈飞往北京玩。我愉快地想起了那场戏的场景。
首先,我们参观了故宫博物院。俯瞰紫禁城的房子井然有序。仔细观察红色的墙壁和黄色的瓷砖,屋顶上有许多彩色的图案和精美的雕刻。这座宫殿装饰华丽,光彩夺目。据导游介绍,紫禁城占地72万平方米,有9000多栋房子,周围有3公里长的宫墙。
参观完紫禁城后,我们来到了北京最繁忙的街道王府井大街。街上挤满了人,你让我兴奋不已。小吃街上有羊肉串、糖葫芦和各种当地小吃。糖葫芦晶莹剔透,让人垂涎三尺。我买了一串水晶葡萄,迫不及待地把它们放进嘴里。哦,天啊!味道又脆又甜,让人想吃。
我们还参观了景泰蓝的制作方法。工人们经历了轮胎制造、打线、焊接、蓝点、烧蓝、抛光、镀金等复杂而精细的工序,一件件无与伦比的精美产品展现在我们眼前。我为我们祖国劳动人民的巧手和智慧感到骄傲!
参观北京给了我很多知识。北京理应成为我们祖国的首都。