北京旅游作文
当妈妈告诉我正月里要带我去北京旅游的时候,我激动万分,那可是我期盼已久的地方。
正月初四,当天还朦朦胧胧的时候我就起床了,赶往机场搭上了最早的航班到达北京,并入住酒店卸下行李就迫不及待的出发去天安门广场和故宫先游览一圈,然后回酒店就早早的入睡,养足精神,期待第二天能奋力十足的爬长城当一回好汉。
20xx年2月22日这是个非常有意义的日子,我们乘着大巴到达了举世闻名的八达岭长城脚下,我抬头一看,果然就像书里写得那样气魄雄伟,像一条巨龙盘旋在陡峭的石壁上面。
长城上人山人海,每到一个烽火塔,我都要去瞭望,看一看、瞧一瞧长城雄伟的壮观景色。
快走到顶的时候,妹妹就有点招架不住,便连声说自己好累,这时我口中振振有词的说:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾,登上长城不容易。”心中满怀着向往,我们抛却了疲劳和困顿,在说说笑笑中到达了长城最高点,回头仰望一种强烈的自豪感,那是我们民族五千年的辉煌与骄傲。
然后我们又游览了天坛庙会、鸟巢、水立方等等,不知不觉四天的时间一晃而过,还意犹未尽,北京下次我一定还会来的。