游北京作文
我的暑假生活是丰富多彩的,像一条五彩斑斓的七彩桥。
暑假里,我的活动可多了:游泳、打水仗、溜冰、游动物园、爬山……可让我记忆犹新的仍然是爸爸妈妈带我去游玩北京城。在七月的某一个星期,我们坐着夜空航机直奔北京。第二天一大早,我们便去参观毛主席纪念堂。走进大门,两旁种着小白杨。小白杨挺立着身躯,像士兵一样地保卫祖国。红地毯一直辅到毛主席纪念堂,旁边还挂着一张警告牌,上面刻着:禁止携带手提包、手机及危险物品。纪念堂里的气氛非常庄严,到这里的游客都带着自己的鲜花献给毛主席,对毛主席表示了崇敬的爱戴。参观完纪念堂,我们又来到了故宫。故宫门前有一座七彩桥,七彩桥可漂亮了,上面映着十几条威武的龙,好像在向人们显示它们的威力。走进故宫,我们参观了午门、太和殿、保和殿、坤宁宫、慈宁宫……景点真是令人目不暇接。晚上,我们来到了鸟巢。据说,鸟巢有60多米高,它是由30多吨的钢金组成的,它记载着XX年8月8日奥运光辉的一刻。不远处,矗立着水立方,它是为奥运会游泳、跳水的健将而建造的。鸟巢、水立方,中国的健将曾在这里获得了无数枚金牌。
在这短短的几天里,我们还参观定陵、北京果脯、中国大剧院、天坛、颐和园、圆明园、王府街……浏览了北京城许多闻名中外的景点,同时,也领略到祖国河山的壮美!