游北京作文
北京是我国的首都,前几天我有幸去北京游玩下面我像你们介绍北京的风景吧
我先为你们介绍天安门吧。说起天安门那是车水马龙气势辉煌天安门广场是世界上最大的广场,广场分别有天安门城楼、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国革命博物馆、中国历史博物馆。
长城,是中国伟大的军事建筑,它规模浩大、工程艰巨,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。那里也是人山人海。
清华北大,两校风景如画,但各有风格,北大古雅,清华幽美,两校的人文气息算得上中国之最。 从静园往东,是新老图书馆。北京大学图书馆目前藏书近600万册,规模仅次于国家图书馆,在亚洲各大学图书馆中排名第一。在清华,古月堂之西,是近春园。近春园内有一座小山丘,山丘之上是清华的制高点——零零阁,沿阁中旋转楼梯盘旋而上,可以饱揽清华秀色。我的梦想是考上清华,所以我要做这里的长客绝不做过客。
这一次旅游中还让我学会怎么理财、独立哩。这就是美丽的北京!