游北京作文
北京,是个有着三千年历史的古都。这里有天安门广场、人民英雄纪念碑、国家博物馆、故宫、长城、颐和园等,让无数的炎黄子孙倍感自豪、骄傲!
在去年暑假,我们一家人终于如愿以偿可以去北京游玩。20xx年8月5日下午,我们乘坐南宁飞往北京的航班,经过3个小时的飞行之后,我们到了首都机场。一下飞机,夜间的飞机灯光像无数颗闪烁的星星,让我感到无比兴奋。
第二天,我们参观了很多景点,那庄严肃穆的天安门,规模宏大的故宫,气势恢宏的鸟巢,精巧绝伦的水立方,每一个都让我们大饱眼福,流连忘返!
在许许多多的景点中,让我印象最深刻的是庄严肃穆的天安门。一来到天安门广场,雄伟的气势让我仿佛听到了毛主席在天安门城楼上那庄严的宣告:中华人民共和国今天成立了!仿佛听到了来自四面八方的欢呼雀跃声。这一幕幕无不显示出了中国劳动人民无限的智慧,使我顿生一股作为中国人独有的骄傲与自豪!
这次北京之旅,让我了解了很多的历史故事。丰富了我的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识。深切体会到了今天的幸福生活来之不易,是无数革命英烈抛头颅、洒热血换来的。今后,我一定要好好学习,做一个对社会有贡献的人。