游北京作文
今年暑假我如愿以偿地来到了北京,我们祖国的首都。北京的景点数不胜数,我去了很多地方。
第一天,我们打算去毛主席纪念堂,一走进纪念堂,就有一种庄严肃穆的感觉,走过一个大厅,一个水晶棺映入眼帘,里面躺着的,不正是我们敬爱的领——毛主席吗?我的心格外沉重,我真希望时间能停下来,让我多看几眼毛主席,哪怕只有一分钟。
第二天,我们游览了富丽堂皇的故宫、风景如画的颐和园、雄伟的长城和凄凉的圆明园。
其中最让我难忘的是美丽的颐和园,它是一座具有皇家风格的园林,走过曲幽的小径眼前豁然开朗清澈的昆明湖映入眼帘,我们先走进了长廊它长得一眼望不到头每一间的横槛上都有一幅幅栩栩如生的画,这么多话,没有一幅是相同的,走过长廊,我们爬上了万寿山,往下俯瞰,波光粼粼,小船星罗棋布,再远眺,天空一片碧蓝,像丝带似的十七孔桥连接着湖中的小岛。不知不觉已近黄昏,我们只好离去。
第三天,我和表弟一起来到了我梦想的学府——清华大学,看着清华美丽的风景,我不禁想着:我一定要努力,就算很难,也有希望。
北京真美啊!