游北京作文
今年假期妈妈带着我游览北京,领略北京的美。
当火红的太阳缓缓地从地平面升起时,我们便早早地来到天安门前观看升旗仪式。顿时,一根粗壮而又高大的旗杆映入我们的眼帘。这时只听“叮叮”一声,国歌奏响,解放军迈着整齐的步伐向旗杆走来,五星红旗慢慢升起。这鲜艳的五星红旗在清晨阳光的衬托下显得格外鲜红,而我也不自觉地摸了摸我那鲜艳的红领巾。同样的鲜红让我在国旗下伫立许久……
升旗仪式的壮观让人难以忘怀,那颐和园的美更是不容错过。
号称是皇家园林的颐和园环着碧绿的湖水,掩映着若隐若现的青山。近处,矗立的楼阁亭台供游人远望美景;远处,昆玉湖像一颗碧蓝的宝石镶嵌在颐和园里。此时,金灿灿的太阳光芒为昆玉湖镀上了一层金粉,湖水的绿,阳光的金,合在一起显得是那么耀眼夺目,真是让我舍不得离开呢。
不要着急,还有更神奇的——画廊。
画廊顾名思义就是有画的廊子。上面有着多种多样的绘画场景,应接不暇。花草树木,鸟虫鱼兽,只有你想不到的,可没有你见不到的。我和妈妈徜徉在这七百米的画廊里,仿佛穿越在古代的美轮美奂之中。
“来!看镜头。”“摆个pose!”照相,似乎也成了来这儿最重要的事。看柳树姐姐托着长长的辫子,随风摇摆,很配合的跟我合影呢!
听完我的介绍,你是不是也很想来北京看一看?