鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空使它飞翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸;我感恩老妈,因为老妈给了我生命,教育我怎样做人……
我的老妈中等身材,白皙的皮肤,有一双会说话的眼睛:在我取得好成绩时,老妈投来赞许的目光,像是告诉我,不要骄傲,乘胜前进;在我做错事时,老妈投来严厉的目光,像是告诉我,承认错误,努力改正。
老妈是一位教师,她每天忘我地工作,从不顾及自己瘦弱的身体,以至于她还不到40岁,就已经白发斑斑,但老妈却格外关心我的成长。记得有一次,那是好几年前的一个晚上,老妈下了晚自习回家,蹑手蹑脚地走到我的床前,察看我的被子盖得好不好,(这是老妈每天要做的事。)细心的老妈发现我的呼吸急促,她着急地打开灯,一看满脸通红的我,老妈什么都知道了。她飞快地收拾了些东西,背起我狂奔起来,要知道老妈平时连个大花盆也端不动呀,一路上,我一直听见“啪哒啪哒”的响声,扭头一看,原来是老妈穿着拖鞋就跑到大街上了。到了医院,老妈忙着找医生给我量体温,查病情,挂点滴,挂上点滴后,我马上就睡着了,而老妈却彻夜未眠,给我掖被角,为我量体温……在我生病的那段日子里,老妈除坚持上班,一节课都没误之外,还坚持给我做美味佳肴,陪我一起锻炼身体。不久,我的病好了,老妈却有了黑眼圈,非常憔悴。
老妈的爱数也数不清,道也道不完,就像老妈的白发,就像天上的星星。远处传来了悠扬的歌声“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”老妈对我的爱是一片汪洋大海,而我能回报的,只是一条小溪;老妈对我的爱是那明媚的阳光,而我能回报的,只是一棵小草。老妈,就让我像小草感恩太阳老妈一样,用寸草之心,尽全力感恩您对我的爱,回报您对我的爱吧!
感谢您,老妈!