今年的 5 月 12 日,突如其来的 8.0 级大地震,夺走了许多人的生命。我前几天在报纸上看到:地震来临了,一位妈妈带着一个 3 个多月的孩子,快速奔向楼下,孩子吓得直哭。那些罪恶的瓦砾从天而降,情急之中妈妈连忙用双手把孩子的头挡住,用自己的身体支撑着、保护着幼小的孩子。在生命的最后时刻,这位妈妈用手机写了这样的短信: “ 亲爱的宝贝,如果你还能活着,请记住,我爱你。” 看到这,泪水夺眶而出,模糊了我的双眼。
地震中这伟大的母爱还有很多。让我想起了妈妈平常对我的关爱,我平时的表现让我现在感觉深深的惭愧,就连妈妈生病了我也没有想到床边去安慰她。
妈妈很唠叨,所以我就觉得很烦。有次我生病了,起来吃了午饭,无精打采地坐在电视机前看电视。妈妈急着要去上班,临走之前她大声对我说:“等下记得吃药啊!”我答应了。妈妈要出门的时候,又说了一句:“等下记得吃药啊,记得啊!”我嘀咕着: “ 知道啦,知道啦,快去吧!”但妈妈又说了许多吃药的理由,我当时直觉得妈妈好烦。想到这,我真为那时的表现后悔,我怎么就不明白那些话语中包含了妈妈多少的关爱啊!
地震中那些伟大的母亲,让我突然之间明白了这样的道理:妈妈的爱是无私的,虽然我不能时时感觉到,但这爱无时无刻不在我们身边。平时妈妈的每一句话、每一个动作,看似平常,却充满着对我的爱,让我感觉到我是一个多么幸福的孩子。以后的日子里,我要好好听妈妈的话,在妈妈累的时候请她坐下来喝一杯我给她倒的茶,让妈妈也享受孩子对她的爱。