一颗心作文
繁华的市井生活,让一颗心孤独的等待。然而城市的喧嚣打破了沉睡已久的心灵,无数人为了生活而奔波,在茫茫人海中,迷失了前方的航标。
从古至今无数英雄豪杰为人生的理想而奋斗。不牺用生命的鲜血去捍卫国家的尊严、民族的荣誉,守住心灵的一扇窗,将会为你的人生增添五彩的光芒。文天祥用那动人的旋律,谱写了生命的历程;用那激情的行动,为后人留下精忠报国的信念,用那豪放的语言去面对生命的挑战。无论面对敌人的金钱和权利的诱惑,然而却无动于衷。即使有高官后碌,也不愿意出卖自己的灵魂,面对死亡,脸上却露出笑容,以人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪情报效祖国。
历史的车轮划过天空,留下一道龙飞凤舞的痕迹,记载着无数的历史文献,给人敲响生活的警钟。抗日战争时期,中国政局动乱、经济萧条。然而面对金钱和地位,不惜任何代价,来换取片刻的享受。不折手段的践踏一个古老而清净的国粹,用同胞的鲜血为自己的铺垫,出卖自己的灵魂。残害的尸骸还在地下默无声息的吐骂,世人也用那金铜为它塑召“真身”,世人都很“景仰”它那披着狼皮的鬼脸。人们永远记住它那罪恶的语录“宁可错杀一千,不可放掉一个。”为了一时的享受却让一颗心孤独的等待,仍然屹立在人世间,遭受着风雨雷电年复一年的击打。
一颗心,是我们生活在世上的立身之本。这颗心,蕴藏着我们的智慧和才华,也蕴藏着我们的性情与品质。唯有守住这颗心,我们才能真正的认清自己,才能最大限度地发挥自己的潜能,才能最终完成自己的心愿。不会在人生的十字路口迷失方向,让我们守住心灵的家园,创造美好的明天。