佩奇,相信大家都很熟悉现在的当潮网红小猪佩奇吧,但那些独守深山的老人,可能永远也没有听说过。
最近看了一个关于小猪佩奇的视频,刚开始深居深山的老人拿着手机,问城里的孙子想要什么新年礼物,孙子回答佩奇。但老人的手机是基本款,没办法上网,查不出来什么是手机。他翻遍词典,问过邻居,终于在一个老三媳妇家知道了——佩奇是一只粉红色的猪。他于是想把家里圈养的猪刷成粉红色,或者是更疯狂的事情……最后在邻居的指引下,从未见过小猪佩奇的他用鼓风机做了一个佩奇宝贝。但是当老人跟城里儿子打电话问何时回家过年,儿子却说今年不回去了。这时手机信号不好,通话断了,老人非常伤心。最后,儿子开车回到老家,接老人到城里过年,老人也将自己辛苦做的宝贝给了孙子。尾声是一家人团圆相聚,一起在电影院看小猪佩奇的贺岁片。为什么这个视频被大家赞誉为20xx最佳广告,而且没有之一呢?因为它在传播信息的同时,更反映了留守老人想念家人,对子女深深的爱。你身边有留守老人吗?一定要学会换位思考,当你在城市享乐,过着幸福的生活,他们在老家却心里牵挂着你,时刻盼你回家。
可怜天下老人心。又有哪个老人不是这样,一味奉献、从不索取呢?我的姥爷姥姥马上70岁了,每天带弟弟、做家务,一天都没少。不懂事的我们甚至有时候将脾气撒到他们身上,而他们却毫无怨言。他们可能听不懂潮流名词,但一点不影响他们深沉的爱。
小伙伴们,当你们接到老人邀你回家的电话时,不要拒绝,想想他们为你付出的年年岁岁,一定要活在当下,立足感恩。