一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”就这样简短而又有力的歌词激励着我们向上,他让我们拥有一颗感恩的心。
我曾听过这样一句话:我们都有一个慈祥的妈妈,她怀胎十月辛辛苦苦地把我们生下来,创造了一个生命的奇迹——我们也来到了这个美丽而又温馨的世界,因为这个世界充满了爱,因为这个世界懂得感恩!这句话在我的脑海中一遍一遍地重复着,心里不知有多愧疚。
还有一个故事,讲述的是一个年仅8岁的小女孩,她患有小儿麻痹症,因此上不了自己梦寐以求的学校,只能每天坐在轮椅上,看着时间一分一秒地流逝,等着上班的父母亲下班。但令人感动的是每次她的父母亲打开房门,都可以看见那个小女孩“忙碌”的背影——她在给爸爸妈妈倒茶、擦汗,做一些她自己力所能及的事,这是多么令人感动啊!小女孩有颗童心,她知道感恩;知道做一些自己力所能及的事;知道为父母亲分担一些压力,哪怕只做了一点点。
相信电视上常年播放的广告——给妈妈洗脚一定给大家留下了不少的感触。是啊,一位小男孩吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈洗脚。”这短短的一句话,却让人泪流满面,小男孩那一份至深的爱和发自内心的感恩是那样令人感动。这样小小的一件事,每个人都能做到的一件事,但有多少人不愿去做,有多少人没有一颗感恩的心。好好想一想,爸爸妈妈为我们做了多少事,流了多少汗,哭了多少次,但是就这样一个小小的行动,算得了什么呢?
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船!同学们,爱是行动,不是口号,让爱延续,让感恩延续!