一颗感恩的心作文
落叶在空中盘旋,编织着一曲曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;蜜蜂在天空尽情的飞翔,那是对鲜花的感恩;云朵在湛蓝的天空中飘舞,并绘制出一幅幅和谐感人的画,那是他对包容它的蓝天的感恩。
校园的课间是充满爱的,师生之间的友爱与尊敬化为一串串长长的音符飘荡在空中。当大家的愉悦写在脸上时,只有师恩之情溢满在校园的每一个角落。每当我遇到挫折因考试的落败而苦恼时,老师像一盏明灯,照亮我前行的路。他教导我做一个生活的强者,不轻言放弃的学者,是他使我明白胜利永远属于永不言败的人。
校园生活在无声的岁月中为我点亮一盏盏人生的灯塔。老师悉心的教导,使我对未来充满信心与坚定。我只能用实际行动去报答他们。每位老师都拥有一颗纯洁,充满同情的心灵。作为学生的我们应该怀着一颗感恩的心去回报老师们对我们的期望与栽培。
朋友之间的友情是单纯的、真挚的。当我遇到苦恼,因伤心难过而痛哭时,是朋友依偎在我身旁安慰我幼小受伤的心灵。应该感恩与你一起经历风吹雨打,患难与共的朋友。
浓浓的亲情更是宝贵的。父亲像天上的月亮虽默不吭声,却一直无私的付出,他将一缕缕皎洁的月光洒给我。要是没了月亮这个世界将不再美好。
母亲就像天上的太阳,它的存在才使我小小的心充满爱与温暖。母亲的爱将我融化,要是没了太阳这个世界将不再温暖,没有了阳光。而我就好比天上的星星,享受着月亮和太阳带来的温暖与光明。
父爱新像一杯清茶,余味悠长,不细细品味是品不到它清香的味道的。母爱则好似一碗淡粥,只有品尝过后那浓浓的余味才会在心田流连。
为此我们要感恩父母,感谢她们对我们多年以来默默无私的付出,爱和关心。
“乌鸦尚反哺,羔羊犹跪乳”。动动物且知道感恩,那作为人就更应该知道感恩、报恩了。因为感恩才使我们明白人生的真谛,因为感恩这个世界才会绚丽多彩。