珍惜拥有作文
每个人都在渴望幸福,每个人都在感受幸福。其实幸福就在我们身边,珍惜我们所拥有的一切,是一种幸福的享受。然而人往往只有失去了才懂得珍惜。
小时候身边的人都很爱我。渐渐的,我长大了。可能是父母对我利用太多,我变得任性,对大人说的话感到厌烦。我记得我刚进六年级,家里人都很关心我的学习,尤其是外婆。每次放学,奶奶总会问几个问题。我听腻了,就跑进屋锁上门不让外婆进来。然而,有一天,当我回到家,我看不见我的奶奶。我想,奶奶是不是躲起来了?没办法,就从里到外搜了一遍,也没找到。后来爸爸告诉我,外婆去沈阳了。当时,我的心情不自禁地被震撼了。我连忙问:“我奶奶为什么去沈阳?”爸爸说:“那边有点不对劲。另外这样不好吗?你再也不用去打扰你奶奶了。”“但是……”我不知道该说什么。我一团糟,不得不低着头走进房子。那天晚上,我熬了一夜,心想,我怎么了,没有奶奶的唠叨多好啊,可是我为什么这么难过呢?第二天,我觉得整个房子空荡荡的,很不舒服。突然真的好想奶奶,好想再听到奶奶唠叨的声音。回忆过去,觉得自己真的很幸福,但是这段幸福的时光毁在了我的手里。
之后我才真正明白,珍惜拥有才是最大的幸福。