我们常常抱怨,为什么我比别人笨?为什么别人每天都能穿靓丽的衣服?为什么别人的家庭生活那么优越?为什么。
也许,我们应该换个角度思考问题吧!
其实上帝对于每个人来说,都是公平的。我们都生活在同一个蓝天之下,享受着大自然带来的快乐。上帝给予我们的都是一样的,所不同的是,我们每个人对待事情有不同的态度罢了。脑子笨,没关系,俗话说得好“傻人有傻福”;考试考砸了,也没关系,说明我们还有进步的空间。
每当你抱怨老师布置的作业多,或是枯燥无味的学课时,你应该想想,那些没钱上学的同龄人,多么希望坐在那教室当中,听听让你觉得乏味的课程;当你抱怨父母没有按照你的口味烧菜时,你应该想想,那些父母在外地打工的孩子,多么希望能够尝尝父母的手艺!
其实我们拥有的已经够多了,每天早上醒来能够呼吸新鲜的空气,每天都能和朋友聊天,和父母在一起生活,还能够探讨学习上的问题。这,不就是幸福吗?