童年,是一张七零八落的拼图,飞很大力气才能拼完,拼完后,才发现当时的欢乐是比较美好的一段时光,可要现在想触碰它,他又互惠七零八落。童年,又是一本破旧的日记本,长大后,才发觉当时的想法多么的可笑。童年,也是一本人生的书,等到老了,才发觉自己已经走了漫长的一生,翻看着本书,你的子孙或许才刚刚走上漫长的人生之路。童年是快乐的,那躲在树丛中捉迷藏,因为作业没写而被骂的日子已经过去。童年是漫长又短促的,小时候希望长大,大时又希望回去。
童年,是一个人生的开始,是一朵花儿绽放的时际,是太阳冉冉升起的时刻!人生童年只有一次,只有好好把握童年这张纸才能长大后不会过于后悔。做些有意义的事,如做家务,为了提高自己的自理能力。定下了目标,你就一定要实现,时刻记住童年只有一次,不珍惜就会失去这黄金般的时间。回首往事,一件件丑事都那么的可笑,尿床摔倒……这些都是童年的一小块,童年是丰富多彩的一本书,随时想去就去。
正因为童年如此美好,所以我们才会珍惜一切,当我们为人父母是,看见宝宝的趣事,你也许会微微一笑,我也有这样的童年。