现在回忆起童年,似乎更讨厌长大了。那无拘无束的生活永远离开了我,回忆起童年的点点滴滴,万般滋味在心头。有快乐,有忧伤,有酸楚,有回味……现在回忆起来,仿佛每一件事都那么亲切可爱。真是“时光一去不复返,留的白首在人间”哪!
还记得我上四年级的时,我特别爱看书,一次在借同学的书上看到一篇文章,写的是小作者学做煎鸡蛋。那时生活条件不是很好,难得吃一次鸡蛋。煎鸡蛋更是想都别想,还因为它费油。可是那时还小,实在是太想吃了,忍了几天,终于在一个星期天忍不住了。于是在妈妈上班后,我先策反上学前班的妹妹,为她描述煎鸡蛋多好吃,惹得她直流口水。我才暴露我的目的:想吃的话就得保密。在妹妹忙不迭的点头中,我开始偷煎鸡蛋。
为了不被发现,我不敢像作者一样用很多油,而且只敢拿一个鸡蛋。按照书上的步骤,一步步做下去,那个心惊胆战,既怕妈妈突然回来抓住挨骂,又怕做不成浪费。好容易煎成鸡蛋,一个鸡蛋我和妹妹一人半个,狼吞虎咽下去还未吃着味道,就赶紧拿馍把锅里的油毁尸灭迹。用馍抹油的味道实在不好,以至于我都忘了煎鸡蛋到底好吃不好吃。倒是妹妹不紧不慢的吃完,还拽着我想让我再煎给她吃。哪敢那,我!为了不挨骂,我千叮咛万嘱咐,让她保守秘密,并且承诺,如果她能保守秘密,我下星期再偷偷煎鸡蛋给她吃。
提心吊胆过了一天无事,我以为安全了。谁知第二天,妈妈下班回来问我:“煎鸡蛋好吃吗?”我一下就懵了。妹妹告密了。
还好,妈妈知道了也没骂我,还仔细的问我煎鸡蛋的步骤,做给我们吃。只是,我再也不信妹妹了。