我的生日作文500字
早上,天空虽然抄飘着蒙蒙细雨,但并袭没有影响到我们满腔的期待和满心的兴奋。登上大巴,好一会儿都没有将激动的心情平静下来。不过,在上午已经游览了磨头机场及熔盛船厂之后,到达长青沙养生生态园时,兴致未免被磨得差不多了。
不过,在踏入园林的那时,长途奔波、颠簸所带来的疲惫却已经被一扫而空。清新的空气铺面而来,渗透进每一个毛孔,每一寸皮肤,深呼吸,拖沓的脚步都变得轻盈起来。然后扬起头,就看见了两排高耸入云的水杉。
小道向前延伸,从几米宽变成窄窄的尖端,眼前一片蓬勃而盎然的,水杉的树干笔直,一开始还能看出被认为修整过的树干和那质感蓬松轻盈的树叶,在往前看,就已经汇成了一片模糊的的绿,像蒙上了一层雾气一样,看不真切。巧妙的视觉落差制造出近大远小的别样效果,却是说不出来的和谐。两排树木夹着头顶上的天空,此时天已经放晴,点点的阳光从那个狭长的三角形中泻下来,让眼前的这番景色更加活跃起来。
在往前走,有一种深入密林的感觉,恍如回归到了大自然一般,古色古香的木头小屋,小桥,流水,都会让我们新奇地观望好一阵。怎么看,都想是远离喧嚣的城市,不被任何事物所惊扰的世外桃源。
在大概走了三分之一后,我们......