我的生日作文500字
生日,就是出生的日子,生日不仅仅是一个小生命诞生的日子,也是它的母亲的落难日。
12月20日,是我的诞生日。在我出生后的每一年的这一天我都会开开心心的去过,因为在前几天就开始准备了,所以在这天只顾玩就可以了。
12年以后,是我的第12个生日,在我生日的前几天,本应该开始忙碌我的生日的,可我看爸爸妈妈好似忘了一样,没有一点的动静,我很是不开心,认为爸爸妈妈都不关心我了,都把我的生日给忘了。
我这几天心情都不是很好,一直闷闷不乐的,我为没人给我过生日了而难过,可没想到那天出乎意料。原来爸妈没忘啊!
到了那一天,我起了床,妈妈就催着让我快点,我们要回去看爷爷奶奶,我顿时有些高兴,也有些失望,高兴是因为我向爷爷奶奶了,失望是爸爸妈妈真的忘了我的生日吗?
在回家的路上,我的心情很是不好,不知道是该因为回家看爷爷奶奶而高兴呢,还是为爸爸妈妈忘了我的生日而难过,唉!
回到家里,本来难过的我,顿时笑开了花,因为刚一进门我就看到了一个很大的蛋糕,还有很多的亲戚朋友,我太开心了,开心的不知所措了,摸不到头脑了。
还看到桌子上放着好几盘的菜,我也知道,那一定是爷爷奶奶亲手做的。
奶奶还告诉我,10月1日是国庆节,是祖国母亲的生日,在这一天一定所有人都很开心,因为这天也是我们中国人民站起来的时候。
生日不仅代表了一个生命的诞生,还代表着这个生命的新生活即将开始。