我的生日作文500字
我出生在十月的秋季,这是一个果实累累的季节,红色的枫叶像巴掌一样落了下来,金色的银杏叶像扇子一般在空中翩翩起舞。
我的十岁生日这天,我把彩带和彩灯挂在屋里,五光十色,美丽极了!五彩缤纷的气球挂在墙壁上,还有一块白色的五角星形状桌布,上面摆满了各种水果和零食。我坐在沙发上,一边看着电视,一边吃着薯片等待好友的到来,分别是小凯,熊二和鲁班。
突然电话响啦,是小凯打来的:
不好意思,我今天来不了了,我临时要去泉水回血,祝你生日快乐。
彩灯不再明亮了,彩带也垂了下来,气球也变灰了。
一会儿电话又响了,我接起电话,电话那头传来熊二的声音:
生日快乐,小裘,因为家里突然有事情,所以不能去你家啦,不过生日礼物我会补上的啊。
啊?
再见。
我听后非常伤心,看着一桌子心爱的零食突然觉得没有食欲了。
父母看到后都走过来安慰,爸爸拍拍我的肩膀,用手抚摸着我的头,妈妈说:不用伤心,你不是还有一个朋友嘛?他一定会来的呀!可我还是开心不起来,心里很失落,耷拉着脑袋窝在沙发里,气球仿佛在嘲笑我。
突然,叮咚门铃响了,我心想:总算有一个人来了。我一蹦一跳地跑过去开门,可让我大失所望,原来是送快递的。我冲进房间,关上房门,伤心地抱头痛哭。外面突然下起了雨,树叶也在抱怨着什么。
过了许久,门铃又响了,我失落地走过去开门,三位好朋友竟然一起走进来了,原来是他们的恶作剧,他们各自带了一样礼物,大声对我说:小裘,生日快乐!我开心地笑了,外面的天也晴了,空气格外新鲜,树叶更绿了。