我的暑假作文500字
“放暑假喽!放暑假喽……”我甩着书包,开心地走在放学的路上,树儿向我招手,花儿朝我微笑,小鸟对我歌唱,我的心似乎也随着风儿飞舞起来,情不自禁地在心里编织起了我的暑假梦。
我要出去旅游,饱览祖国的大好河山,放飞自我,去体会大诗人笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的雄伟气势,还有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的西湖美景……我要一边走,一边品尝各地的美食,感受祖国各地的饮食文化;我要窝在沙发里阅读各种各样我喜欢的书;我还要去乡下玩耍,清晨,扒开带着露水的叶子,观察黄瓜是怎么在一夜之间从一根小小的瓜纽长成长长的黄瓜……傍晚,夕阳西下,我要用长长的竹竿来赶那群调皮可爱的大白鹅,满怀欣喜地捡起一颗颗洁白的鹅蛋。