我的暑假作文500字
七月一个伤感的毕业季,同样的一个学年又匆匆忙忙地过去了,一个令人欢喜令人忧的暑假又来了。暑假丰富多彩,暑假平谈无味。
在学校时,有老师,有同学,有校规督促着,提醒着我们。而到了暑假,这些警示统统消失了。没有了束缚,没有了管教,更没有那时时刻刻提醒的话语。起先,我很怀疑,我这个暑假是否能管好自己,我确定不了,我到底能不能管好自己。
暑假刚刚拉开了序幕,一堆补习班必然向我接踵而来。这一切,却是那么的理所应当。以前,我会反抗,找各种理由拒绝。但升上初一后,我意识到了一点:暑假不是用来虚度的,而是用来超越的。而且,显然这一学期我并没有尽力而为,而是完全松懈了。然而令我意外的是,上课时的我,对补习课没有一丝反感,甚至开始喜欢上沉浸在题海中的乐趣。
补习课也令我忧愁,暑假里总有忙里偷闲的时候,每天上完补习课,再去游个泳,在泳池里游上个十几圈。再回家饱饱地吃上一顿,这样何尝不是种享受。
暑假,当然少不了旅游。我就去了上海,体会那城隍庙中式古建筑;体会那奥特莱斯英式的古建筑;体会那上海街道的民国风味。上海,保留了许多民国时期的建筑,又新增了许多现代科技的力量。正值奥运会,外滩更是少不了为奥运健儿们加油呐喊的字幕。但有一点无可否认的是,人山人海呀。每到一处,人定是少不了。炎炎夏日,再加上人头攒动,也是一种煎熬呀!品上海美景,观人山人海。
炎炎夏日,蝉鸣聒聒。一个喜忧参半的暑假转瞬即逝,却又留下了一片美好。