我的暑假作文500字
这个暑假我过的很充实、很快乐,我有很多收获。我复习了学过的所有英语单词,预习了新学期的单词,背诵了新学期的语文课文,还巩固了我的华数课程……令我更有信心面对新学期的新挑战!
还有一个我最喜欢的收获:我了解了玩具赛车的结构,和零件之间的关系。你想知道我是怎么得到这些收获的吗?其实很简单,就是我把玩具车拆开,慢慢琢磨那些零件。
最开始的时候,我特别想知道那个小小的壳子下面究竟有些什么东西能够令这些玩具车灵活的奔驰。于是我找了一个坏掉的玩具车,用改锥小心翼翼的打开车 壳。我发现这个车是由车壳、车轮、地盘、马达和一些小零件组成。哦,原来是马达将动力通过齿轮等小零件传递给后轮,由后轮带动整个车身运动,而马达的动力 是由电池提供的。
了解这些结构和他们的相互关系以后,我就基本明白了玩具小车的运动原理,我就敢把好的玩具车拆开,看完以后还能把它装回去。并且,我开始试着修有点 小毛病的车。有一次我的一个赛车风影号不走了,我拆开车壳看了看,发现有一个齿轮磨损严重有点松动,并且卡在前轮上。于是,我从一个彻底坏掉的赛车上拆下 来一个相同的齿轮,换在风影号上,然后把它组装好。我很紧张的打开开关,颤抖着用遥控器试了一下,哇!车动了!我真的把车修好啦!!我实在太开心了,我迫 不及待地给妈妈打电话告诉她这个好消息,妈妈表扬我爱动脑筋,还说我将来一定能当个出色的工程师!
后来我又修了几个玩具,还帮同学修赛车或者帮他们出主意。
我以后做任何事情都要像这次一样,多观察多思考,一定能有更多的收获。