我的烦恼500字作文
我的烦恼就像影子一样,我走到哪,它就跟到哪。没错,它就是粗心。
因为粗心,我得到了大大的“好处":妈妈给我大嘴巴子;数学老师送我两脚;英语老师请“我挨骂”……她们给了我许多“礼物”,这都是粗心的“功劳”。
因为粗心,我也“受益匪浅”。比如上次数学课,老师让我做数学导学案,因为那一课时的很简单,我一路上过关斩将,然后让老师去判。突然之间,“嘭嘭”两脚,我心领神会,很默契地向错题一看,说:“这里应该是∠A,那里应该是∠C……”我很流利地说完正确答案。老师杏眼圆睁,生气地问:“那你为什么写错?”“看错了。”我顿时像蔫了的黄瓜,耷拉着脑袋。“那你要眼睛干嘛了?”下一句不是“你要眼睛出气了?”就是“你的眼睛长在眉毛上啦?”接着,老师又给我两脚,我又心领神会地看去……
下课我也不得安宁,数学老师前脚刚走出教室,英语老师的传令兵就到了。我很老练地拿出红笔,就走向英语老师的办公室。可以说是轻车熟路,老师把英语本给我,我很是流利地说出答案,随手将因为粗心的错题一改,验收完毕,溜之大吉,有时也会挨上一两句骂。
这个粗心可谓是“害人不浅”,我一定要认真一点,早日与粗心的影子说“再也不见”!