近视的烦恼作文500字
以前,我的视力很好,但我却羡慕那戴眼镜的人,因为我觉得眼镜各种各样,就像衣服一样,一种衣服代表一种风格,戴眼镜也挺好的。况且,戴眼镜也很好看。所以,我对自己的视力并没有认真的保护:走路看书、坐车看书、趴着看书、躺着看书、看电视坐得太往前……因为这样,我的视力下降了不少。
因为视力下降,所以我只要离远一点,就会看不清黑板上的字,眯着眼睛也只能看清楚一点。坐在后排,也听不见老师在说什么,所以在那段时候,我的成绩有所下降。后来以至于在夜晚离得再近也看不清是谁,有一次,我竟然连哥哥也认不出来。
这几天,妈妈带我出去散步,我一路上都眯着眼睛看东西,妈妈一看我这样子,就对我说:“你看你的眼睛,都得眯起来看东西,以后再也不让你趴着看书了。”我听了妈妈的话,立马睁大眼睛,反抗到:“谁说的,谁说的,你看,我的眼睛这不是睁得大大的么。”妈妈一看我这样,就说:”让我考考你吧。”说着,她就指着马路对面的红标语说:“那上面写的是什么?”我眼睛瞪得贼大,但一点也看不到,又眯起眼看,只看见一个“一”字,我只好向妈妈认输。过了马路一看,原来标语上写的是:“清仓处理,一双不留。”我很惭愧,因为这个标语离马路对面只有50步,我却还看不清。
我为了不再让我的视力继续坏下去,我决定:1、以后每周上两次电脑,2、不在昏暗的地方看书,3、每次看电视要和电视保持一定距离。
唉,近视真烦,我好想要回以前那双明亮的眼睛。曾经有份极好的视力摆在我面前,但是我没有去珍惜,而是浪费了。如果上天再给我一次机会,我一定会好好的保护视力,珍惜视力,如果要加上一个期限,我希望是一万年。