近视的烦恼作文500字
生活中,没有一个人是一点烦恼也没有的。不一样的人,不一样的年龄,不一样的岁数都有不同的烦恼。大人们总认为小孩子是最无忧无虑的了,可谁又知道其实我们小孩也是有烦恼的呢?
我就是一个很好的例子,因为我又许多的烦恼,学习情况是否下降,考试是否考的不好……但是,我最烦恼的是我的眼睛的问题。知道为什么吗?因为,我近视了所以成为我的烦恼之一,也是我最大的烦恼。
以前,我的眼睛视力很好,左眼5.2,右眼5.2。后来,右眼5.0,左眼4.9……就这样一直一直的在往下降,之前不怎么注意可是到后来就注意了。看黑板时还可以,但看小黑板是那些字就像小蝌蚪,一点也看不清。我很着急,只能问问同桌了。近视后真是很苦啊,看些小字都看不清,唉!过了不久,我只能去配眼镜了。
但是戴眼镜也是辛苦的一件事情。每天要把眼镜放在书包里,放学要把眼镜拿出来。万一忘带去了,那一天只能问别人了。眼镜多戴也会加深度数,所以我就上课戴戴。现在我是6年级的学生了,作业也随着年级的变化增多,或许我也经常看电视,玩电脑,度数已经200了!怎么办呢?我的烦恼又逐渐大了。
我觉得现在开始要保护眼睛了,否则长大就倒霉了。我为自己定了个这样的计划:看电视,每看一次休息5到10分钟;玩电脑,每玩半小时休息10分钟或更长,玩个1个多小时可以不玩了。最好多喝绿茶,保护眼睛。这个规定我会一直记住它,保护我的眼睛,就从现在做起!