日全食作文500字
7月22日,是一个特别的日子,因为今天我和太阳有个约会,我将有幸观看几百年一遇的日全食。
一大早,我就起床了,兴奋地等待着那一时刻的到来。可惜天公不作美,天阴沉沉的,雾蒙蒙的,好像要下雨的样子。这可把我急坏了:太阳公公,你可千万要出来呀!匆匆忙忙吃了点早餐,我忍不住又跑到门口去看看天,哇,太阳总算有点出来了。他一会儿躲进云层里,一会儿露出一点点,和我玩起了捉迷藏。
大约到8点20分,太阳开始变小了。我赶紧拿出观测镜,仰望着天空,没过多久,太阳就缺了一半,好像被谁吃掉了一块。渐渐地,太阳变得越来越小。到了9点20分左右,太阳变得就似一只弯弯的香蕉。大约又过了20分钟,刚才的香蕉又瘦了一圈,只剩下眉毛大小。天色也渐渐地暗了下来。最后,太阳把整个身子都藏起来了。马路上,路灯亮了,邻居们都跑到门前的院子里,有人?狗牌鹆搜袒ǎ我和?伙伴们叫着:噢,太阳被吃了,太阳被吃了!姑妈看着我,笑着说:太阳不是被吃了,只是被月亮遮住了而已。姑妈又对我说:如果太阳猛的话,这时可以看到贝利珠。于是我朝太阳的边上使劲地看了好几遍,可惜却没有找到贝利珠。
过了大约五六分钟,太阳的边上出现了一道光,接着太阳慢慢地露出了头,光线也越来越强,最后太阳彻底从黑暗里跳了出来,恢复了它原本的面貌。
这次约会让我不仅让我获得了新奇的体验,还获得了许多天文知识。我要不断地学习探索,了解太阳更多的奥秘。