日全食作文500字
7月22日的早上7点50分,我们来到学校看日全食,所有的小朋友都带上了滤光眼镜,有的小朋友还带上了相机。
潘校长给我们详细地讲解了观测日全食的重要事项后,我才明白,观测日全食的时候,不能直接用肉眼去观测,也明白了日全食的原理:其实是月亮遮住了太阳,虽说月亮比太阳小很多,但是月亮离太阳远,离地球近,偶然一个机会,月亮正好遮住了太阳。以前老人们说天狗吃太阳的故事,只不过是个传说
大约8点以后,大家怀着兴奋,激动地心情,争先恐后地来到观测地点:操场。
当我们戴上滤光眼镜向天空望去,发现太阳已经缺了一个角了,由于天气缘故,不一会儿,太阳就被云遮住了,忽隐忽现,大家都焦急地等待着,过了不久,太阳终于露出了半张脸。"初亏"时,圆润的太阳随着时间的推移,变得残缺起来,成了"日牙儿",最后一反常态地躲到了月亮的身后去了,形成"食既"。这时,明亮的天空突然变得昏暗,最亮的恒星和行星在天空闪烁,鸟儿也纷纷归巢,大地就像又到了晚上数分钟后,太阳又从月亮的黑影边缘逐渐的露了出来,开始"生光",这时太阳就像一枚耀眼夺目的钻戒放射出七彩霞光定格在天空。"复圆"后,天空逐渐变得明亮起来,太阳又呈现出圆盘状,整个日全食过程就宣告结束了。
通过这次观测日全食,让我看到了日全食时的神奇、壮观的自然现象给我留下了深刻的印象,令我终身难忘。