夏日荷塘作文500字
春天走了,许多花朵都随着夏天的来到而凋落了,但池塘中的荷叶却披着绿大衣,在暖风中跳着美妙的舞蹈,荷花也都相继开放了。这真是夏天送给我们最好的礼物。
早晨,池塘里弥漫着沁人心脾的清香,使人心旷神怡。薄薄的轻雾使人好像在仙境中游玩。那荷叶密密麻麻的像翡翠伞在开演唱会,又像层层绿浪,慢慢的向你驶来。一颗颗露珠好似不是天女不小心打翻了的首饰盒全部掉落在了池塘里。一朵朵荷花还在做着美梦,偶然间,一瓣白里透红的花瓣飘落在水里,像一只小船,想把梦想带向远方。池塘里的小鸭子也快活的嘎嘎的叫着做起了早操,来迎接美好的一天。
中午来了,到处骄阳似火,小草、树枝都被“打倒了”,都卷起叶子打起了盹儿。“映日荷花别样红”,此时荷塘里的荷花在层层叠叠的荷叶中探头探脑的,好像是在和我们玩捉迷藏呢。那朵朵荷花有的花苞胀得像要裂开似的,紧紧的抱在一起,不愿分开,它们都嘟着嘴撒着娇,就像是一个个白嫩嫩的小娃娃;有的刚刚开放,它小心翼翼的托着自己的花瓣;有的花瓣全部都展开了,好像是在向人们热情的的打招呼呢。微风吹来,它们摇头晃脑的像一个知识渊博的读书娃娃,又像是一支合唱队在唱歌呢!
晚上,披着银色纱巾的月姑娘在给和叶宝宝唱摇篮曲,它还在水中放了一个大圆饼,不时的逗一逗水中的鱼儿。荷花在一旁观望,生怕惊醒了荷叶娃娃。此时整个荷塘,在月光的照耀下,就像撒了银粉似的,流露出一种安详、平和的美丽景色,
我爱夏天的荷塘月色,但我最爱的是荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质。