夏日荷塘作文500字
我们的校园里最精彩的一笔,就是校园中心那个小池塘,最令人赏心悦目的就是那美丽动人的荷花和千姿百态的荷叶。——题记
清晨,我漫步在校园内,两旁是高大而又茂盛的树木,透露着一种“绿”的芳香,给人一种焕然一新的感觉。经过荷塘,我被眼前的一切吸引住了,不由得停住了脚步,“绿树浓阴夏日长,楼台倒影映池塘”中所描绘的美景尽在眼前。一个微波荡漾的小池塘中,盛开着一朵朵粉红的小荷花,衬这那荷花的荷叶,也是荷塘上的亮点,绿得鲜亮,绿得耀眼,绿得叫人抛开了一切杂念。墨绿色的荷叶丛中,有一簇簇的莲蓬,有绿色的,棕色的,各式各样,它们似乎不甘心把自己的娇媚掩藏在绿叶的遮挡下,它们高昂着头,微笑着,托着它们粗壮带刺的茎杆,有的冒出水面半米高,有的冒出一米多高。清澈的池塘里,偶尔游过一两条晶莹的小鱼,点缀着这宁静的小池塘。池塘的东边,一个古色古香的小斜塔立在小山上,显得那样和谐与惬意,使人的心立即变得轻松了,仿佛置身于飘飘欲飞的仙境中。
微风吹来,备感神清气爽。只见池塘中,荷叶像小姑娘似得翩翩起舞。荷花则像害羞了的大姑娘,红着脸左右摇摆。那珍珠般的水珠在荷叶中滚来滚去,晶莹剔透,像一个小娃娃在荷叶上蹦蹦跳跳。池水在微风的吹动下波光粼粼,有一片花瓣落在池水中,泛起道道水波。荷塘两旁,几棵柳树在清新的风中轻轻地拂动。池塘在荷花与柳树的衬托下,是那样的美丽走在小路上,我好似漫步在池塘诗境,仙境梦幻之中。
校园的池塘——如仙似梦,我在这动人的画面中,收获了美丽,收获了快乐!