夏日荷塘作文500字
清晨,爸爸妈妈带着我在日湖散步,走着,走着,看见了一池荷花。
现在正是荷花绽放的季节,密密麻麻的荷叶像在比赛一样,拼命往上窜,有的已经一人多高了,都挡住旁边的小路,一张张大圆盘伴着淡淡的荷叶清香,在水面上轻轻摇曳着,像极了一个个穿着裙子的少女,随风舞动,还有那荷叶上的一颗颗小露珠,晶莹剔透,像一粒粒小水晶洒在翠绿的操场上,过了一会儿,荷叶轻轻的动了一下,几颗小水晶调皮的跳进了水里,荡起了阵阵波纹,不一会儿,就再也寻不着它了!一眼望去,那深深的绿啊!不禁让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
荷花从荷叶当中冒出来,你看,这一朵朵荷花依偎在一起,相亲相爱的真像幸福的一家人,瞧,这朵含苞欲放的花骨朵,就像个害羞的小姑娘。仔细看,这朵花上还停着一只可爱的蜻蜓,它的翅膀在阳光的照耀下显得金灿灿的,微风吹过来,荷花和蜻蜓翩翩起舞!哟!这朵花已经完全展开了,露出了黄色的莲蓬,几只勤劳的蜜蜂,在花蕊里穿来穿去,脚上都粘满了厚厚的花粉,黄色的花蕊跟随着蜜蜂的穿梭,也摆动着,我走过去,掀开一片贴在水面上的荷花一看,清澈的池水里长着水草,还有一群小鱼正围着水草打转呢!它们被我这突然的举动吓得四处逃窜.....
日湖的夏日荷塘,你真美!难怪游客们为你流连忘返。