荷塘作文
我奶奶家住在农村,那里最吸引我的地方就是一到夏天就开满荷花的池塘。
夏天,我来到池塘边,眼前一片明艳。荷塘四周长满了绿油油的青苔,好像给池塘边铺满了绿色的地毯。荷塘里开满了雪白的荷花,有的绽开了洁白的笑脸。有的害羞地打着花骨朵。有的含苞欲放。一朵朵洁白如玉的荷花在翠绿的荷叶的映衬下显得更加娇美。它们白的如雪似玉,像粉,仿佛一个个亭亭玉立的姑娘身着白衬衫,绿豆裙在水面上跳芭蕾舞。阵阵芳香引来几只蝴蝶,与它们共舞。一群小鸭子时而潜入水中捕捉小鱼小虾,时而露出水面抖动翅膀,溅起一片片水花。荷叶上的水珠随风滚动,晶莹透亮,象一颗颗美丽的珍珠。我望着眼前的美景,沉浸在无比快乐之中。
家乡的荷塘真是令人陶醉啊!