荷塘作文
窗外下着雨,美丽的高脚杯里面飘来葡萄酒淡淡的醇香,我脸红红的静静地看着窗外的雨。远处就是一个荷塘,荷花开的正艳。
我是一只鱼儿,在荷塘静静地游。我抬起头,看到乌云覆盖了我的天空,雨儿轻轻地敲打荷叶,荷花慢摇它那美丽的倩影,风吹皱了我的记忆。
我仰望我的天空,一个唐朝的郡主,撑一把油纸伞,面对一池荷花静静的沉思。你眼角的泪,轻轻滴落到荷塘,泪滴溅起的涟漪在我眼前慢慢扩大,慢慢的涟漪覆盖了我的心。雨细细的下,在洗涤天空,不知能否洗涤到你那心头泪。你的哭泣,我知道,因为你的泪水慢慢渗进我的心房。
唐朝的郡主,我在你荷塘,静静地游。多少年后,你可否记得那条在你身边静静的陪你的那条小鱼,就是千年后的我。雨细细的洗涤你的天空,让你的天空永远没有尘埃。
一阵风拂过,吹醒了我的梦。没想到我跨越了千年时空,做了你荷塘的鱼儿。梦是那么的清晰,那么的清晰。