荷塘作文
夏天是一个美丽的季节而我最喜欢夏天的一个景象——荷塘。荷塘是一个美好的地方,先从荷叶说起荷叶圆圆的,中间有个中心点向四周伸展叶脉。荷叶,像一个大圆盘,像一个大蒲扇,更像小朋友爱吃的薯片。看到这副景象,我的眼睛都快瞪出来了。
不只荷叶,连荷叶上的小莲蓬也引起我的注意。小莲蓬真可爱,我似乎看见一个个女明星踩在舞台上一样的荷叶上拿着像麦克风的小莲蓬,在那唱歌跳舞。他们的歌声和舞姿可美了。我沉浸在这幅画中,但是我又被一处美景吸引住了,那就是——荷花。
说到荷花这才是我们今天要讲的一处景观,传说荷花的由来是王母娘娘的一个宫女偷跑下凡,王母娘娘很生气,于是让她变成了一朵荷花。我看见美丽的荷花犹如亭亭玉立的少女,美丽极了。我仔细观察了一朵荷花塘中最美丽的一朵荷花,它是有粉色和白色组成的,它的花瓣非常娇嫩,如果我种了一池荷花,我一定要摘一朵最美丽的送给我的妈妈。
我真喜欢这一池荷花。