荷塘作文
烈日炎炎,我们来到了遗爱湖赏荷花。
我们首先来到了苏轼雕像,开始向荷塘进发了。经过遗爱亭,然后再到苏公亭,荷塘就在苏公亭的左边。站在苏公亭向左看,是美丽的荷花池,向右看,是一望无际碧绿的湖水。
荷叶像一个个大圆盘,白荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀的马上要破裂似的,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!偶尔,会有一只两只蜻蜓立在上面,好像在说:“荷花,荷花,你可真美啊!”荷花听了,脸都羞红了。一阵风吹来,荷叶便成了荷花的舞台,而荷花成了美丽的少女在舞台上翩翩起舞。
啊!荷花可真美啊!我爱荷花。