荷塘作文
奶奶家旁边有一个大渔塘,鱼塘里种了很多荷花。这就是我们码头镇最有名的“十里荷塘”。人走在公路上,就会闻见一阵阵扑面而来的清香。
来到荷塘前,一幅“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的胜景一下子呈现在了眼前。碧绿的荷叶高高低低,有的轻轻地浮出水面,像一个个翡翠盘;有的高高的撑出水面,像一把把雨伞;还有的耷拉着脑袋,像是犯了错误的孩子。荷叶间还夹杂着许多婀娜多姿、亭亭玉立的荷花,有粉色的、有白色的,正在争齐斗艳。荷花又称“花中仙子”,清纯高洁;而荷花出污泥而不染的精神也让许多人为之赞叹。我捧起一些水洒落在荷叶上成了晶莹透亮的小水珠,水珠好像变成了荷叶的眼睛,咕噜咕噜的在不停的转动,左看看右看看,怎么也看不够。
我又洒了一些水,结果荷叶承受不了了,东倒西歪起来,一低头,只听见“哗——”的一下,小水珠脚一滑,掉进了水里。碧绿的荷叶和粉色的荷花构成了一幅天然的图画,真是美极了!