荷塘作文
我的家乡在南宁郊区,那儿是一个美丽的地方,特别是那令人陶醉其中的荷塘。
荷塘像一块碧绿的翡翠镶嵌在家乡的土地上。夏天的早晨,荷塘中的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。在这些圆盘之间冒出一个个或粉或白的荷花。这些荷花的花香不仅引来了勤劳的小蜜蜂,也引来了美丽的蜻蜓。这些蜻蜓当中,有像直升飞机的绿色蜻蜓,有忽高忽低的红蜻蜓……它们喜欢流连在荷花之中,停在荷花的花瓣尖头上或花苞的尖上,每次看到这种画面,我就联想到了杨万里《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷塘分为两部分,绝大部分的面积都种上了荷花,小部分面积留给乡亲们捕鱼和让水牛放松。到了傍晚,辛勤劳动一天的水牛们就会不约而同地来到荷塘中洗澡,它们游得那样欢快,那样开心。
多么美丽的荷塘啊!家乡的荷塘不仅带给我很多乐趣,还带给我很多美好的回忆,我爱家乡的荷塘!