荷塘作文
昨天,我们去杏花村玩。我们先坐公交车,到站后我们就冲了进去。我在门口发现了一只旺财,它好像在说:“欢迎来到杏花村!”然后我们走上了健康步道,小石子好像打通了我的任督二脉一样,好痛啊!
我们终于看见了荷塘,里面有五颜六色的荷花,它们有的黄、有的粉、还有白的……有的已经开放了,像一个小舞台,蝴蝶和蜻蜓在里面唱歌、跳舞;有的还没有开,像一个炮弹;有的已经凋零了,掉下来的花瓣在水中像小船。池子里的荷叶像一个个小伞。睡莲的叶子张大嘴好像一大堆吃豆人一样,张望着莲蓬里的莲子。风一吹过,它们都弯下了腰,仿佛在向我们问好。
夏日里的荷塘真美啊!我兴高采烈地回家了。