荷塘作文
暖暖的夏风一吹而过,荷塘上荷叶穿上绿色的罗裙,荷花在风中摇曳,红色的、粉色的、白色的。红似火,粉似胭脂,白似雪,个个争奇斗艳,美丽迷人。
几条金鱼在其间穿梭自如,游过来,游过去。好似小姑娘摆显着纤柔的腰肢。它们摇动着大大的鱼尾,圆圆的嘴巴一张一合,可爱极了。我恨不得也变成一条金鱼在水中自由自在的嬉戏游玩。
鱼儿们在荷叶间嬉戏,一会儿从水中一跃而起,池底的淤泥混沌一片。一会儿成群结队在荷叶根茎部游动,神出鬼没、顽皮极了。我原想捞出一条带回去养,可是想了想,还是算了。它们还是生活在它们的广阔天地里好。
荷塘里的鱼儿就像一个个快乐的小精灵,永远没有烦恼。