湛蓝的天空,白云静静的游走,阵阵凉风轻拂,一只风筝跑上云霄,一根细细的长线牵引着它。披着五彩凤裙的风筝,随风迎合着,在微风中起舞,跑向左边,奔向右边,它似乎不那么稳定。
猛然,风筝透出一股直冲云霄的力量,那么具有渴望的愿望,挣扎着向天空奔去,一刹那间,束缚风筝的线将它硬拉了回来……本以为,风筝是自由的象征,在广阔的天空中自由自在,没想到,它与天空还是那么遥远。
风筝线断了,它自由了,但却又陷入了茫然,风筝失去了线的束缚,风儿把它戏弄,一会把它吹向左边,一会又把它吹向右边,它就像一只无头苍蝇似的打转,它支撑不住了,一侧的翼几乎要断了,它坠落了,扭曲着的身子瘫倒在草地上。没有了线的牵引,风筝自由了,可它却失去了前进的方向,风筝又飞翔在天空,一根细长的线牵引着它,它找回了自我。
风筝有了线才能使它翱翔天空,获得成功。感恩,牵引风筝的线,你是罗盘,给它引导方向,找到正确的道路,是风筝不至于误入歧途。感恩,牵引风筝的线,风风雨雨中,你带着风筝倔强的反抗命运,不曾屈服,勇于冲出困境,在崎岖坎坷中,你安慰风筝,使它不被困难吓倒。
感恩牵引风筝的线,你是石,敲出星星之火;你是灯,照亮夜行的路;你是路,指引风筝走向黎明;你带着风筝,带着风筝的希望,让它越飞越高。
感恩,牵引风筝的线,你是善意的指导,你是走向光明的道路,在你的一头,系的是风筝,而另一头,系的是一颗充满爱的心。感恩,牵引风筝的线,是你给风筝制造出一片美好的蓝天。