风筝生来离不开那条线,没有了线,就只能在天上漫无目的地飘荡或是在桌子上做一辈子的艺术品。
——题记
如果说我是那个风筝,那么我的妈妈就是那条线。
指针“滴答——滴答”响个不停,不知不觉已经接近11点了,而我还在与我的作业做着奋斗。“今天作业怎么这么多啊!”我的心里发着牢骚,笔尖在纸上“哗——哗”作响。随着“吱啦”一声响妈妈出现在了我的身后,端了杯热牛奶放在了我的面前,“宝贝,有不会的题吗?妈妈给你讲。”我妈妈低头满眼笑意的看着我。我抬头看看妈妈,然后飞速地从一摞书里抽出了一张卷子。
妈妈拿起看了看我的空题,弯下腰跟我说:“这些你都应该会呀,你看这道题,多好做,从这里来看……”妈妈开始很细心的给我讲。妈妈还很年轻,可不觉间却发现她眼角的鱼尾纹清晰可见。妈妈为我操劳了不知多少的春夏秋冬,有时候我不睡她就不眠,一直陪着我直到深夜。
有时候,我会觉得:没有了妈妈我会活不下去吧。其实就是这样。
妈妈给我的爱就像无穷的养料,让我成长;就像雨露,使我滋润;就像风筝线,一直牵着我,使我不脱离轨道,让我可以像风筝一样在天空翱翔。
我是一个自由又贪玩的风筝,
每天都会让你担忧,
如果有一天迷失风雨中,
要如何回到你身边。
也许我可以做一辈子的风筝,妈妈就是我一辈子的线。我是风筝,妈妈是线。