风筝与线作文
风筝与线是互相牵绊却也彼此离不开的存在,看起来线让风筝无法自由,但若离了线,风筝便如迷途的羔羊,不知去向何处。今年秋天,我正在看电视,突然妈妈从我身后冒出来“啪”的一下把电视关上了,正看得津津有味的我不由得火冒三丈,“你干什么!真烦人!”这句话不禁大脑的控制就瞬间脱口而出。妈妈似乎也因我这强势的回击愣了愣,又反应了过来,说:“你凶什么凶,就明天一天的时间了,你不去写作业反而在这里看电视,哼!倒是挺悠闲,还不快去写!”面对妈妈的怒容,我只得败下阵来,乖乖的去写作业。作业很快写完了,但我依旧有些怨气,不由得恨恨的瞪了妈妈一眼。百般无奈的我坐在窗前望着外面那些放风筝的人群,一时间又有一些心痒,便跑到了下面的小摊前买了一个风筝,在摊主许久的指导下我终于能将将风筝放上高空了,心里不由得十分欢喜。正在放风筝时,突然发现风筝似乎极力想要挣脱线的束缚,可是却总是无法实现自己的意愿。我突然有些讨厌我手中的线了,就是它使这风筝无法自由!于是,那个风筝被我越放越高。不一会,线放完了,只听“啪”的一下,线终于断了。我目送着那只自由的风筝向前飞去,但因为没有线的把控,风筝摇摇晃晃的飞向了一棵大树。
我呆呆的望着那落下的风筝,心里诸多念头浮上心头:线之所以束缚风筝是因为在时机未成熟之际,若没有线的把控,风筝很有可能会迷失方向。我望着那落下的风筝,突然抬脚向家走去……