我想挣脱束缚,我想飞得更高,我想看得更远。可总有一根恼人的线拽着我不放。我想离开这,去到一片蔚蓝的天空,底下是青绿柔软的草地,云儿以我为伴,鸟儿以我为朋。这还不够——一片海,清澈如眼眸的海;一群鱼,活泼通人性的鱼。
我没能挣脱,我在幻想——没有风筝,我一定会更好!风筝天天针对我——风筝被风卷走时,我拼了命救了风筝,自己却已命悬一线。或许,没有风筝,我会过得更好——微风吹过我就打几个滚儿,细雨飘过我就冲个澡,花儿飘落沾点脂粉,满身香气的我可以向那些无名的小野花炫耀一番。
有一天,风筝和线真的分开了。
一片片乌云伴着一阵阵“轰隆隆”的声音靠近……风筝想离开却无力动弹,线想躲避却软软地趴在了地上——现在,才意识到彼此的重要。此时,它们紧紧相拥,风筝挡住了风,线支撑起了风筝的骨架。
雨后,彩虹出来了。邻家的男孩总是那么贪玩,不顾地面的湿滑往外跑。他惊奇地发现,在后院的角落里有一只破旧却花纹清晰、做工精美的风筝和一根结实纯白的线。
男孩的爸爸是有名的修理工。
傍晚,一只有着斑斓燕尾的风筝出现在了天边,萦绕着男孩悦耳动听的笑声。
线牵着风筝踏过美丽的河畔,风筝领着线观看多彩的夕阳;线牵着风筝走过挫折和坎坷,风筝领着线走向成功和幸福。