我是个热爱自由的人,我向往渴求着能在天空中无拘无束地飞翔,能够从一种居高临下的方式看着这个我热爱的故土。如果能够为这个梦想寻一个载体,我希望是一个风筝。小时候,躺在草海中,望着天空。一片片洁白的云彩在我年幼无知的眼神中是无比的奇特美丽,我想与它们一并在空中嬉戏,玩耍。心想什么能在天空中与云朵一般呢?妈妈说:“是翱翔的雄鹰,敏捷的雨燕。”“不行,这些都是飞的,不是与云一般飘的!”我立即反驳道,眼神中若隐若现一些迷茫之色。突然远方飘来的风,带来儿童的嬉戏的声音,我的眼神下意识地瞟了一眼过去,见一只只可爱、精巧的风筝在风的鼓动下,与云一起前进、后退,如鱼得水般的喜悦的心情带来呼喊:“我知道了,我要成为一只风筝。”妈妈听了,笑起回应:“那我做你的线好不好?”我爽快地答应了。所以小时候,我是风筝,母亲是线。时间渐渐淹没了我的笑声,我已迈入小学的殿堂,我的淘气好像使我成了一匹脱缰的野马,次次闯祸的我失去了宠爱,朋友渐疏渐远使我头疼不已,我开始向差生、坏生迈步,就像是断了线的风筝一步步地飘至天边的深渊,然而母亲又用慈爱的双手把我拉了回来,用她慈爱的线与我残破的风筝连接,使风筝又缓缓地飘起来,太阳的光华铺在它的身上,使它感到温暖安然。因为有母亲线的牵引,我始终能化险为夷。现在,升入初中的我,渐渐思想叛逆,使母亲跟不上我的脚步,如风筝越飞越高,线越来越短,渐渐地,我挣脱了这条线,换上了自己的线。尽管我的人生不是一帆风顺的,就像风筝飘向天空的路不是平坦的,它总会遇到风雨,不知什么时间会遇见霹雳,而霹雳总会来临。
但只要想起自己已经长大,我就如一只翱翔蓝天的的风筝,仿佛突迎巨风,突出沼泽,向着路的尽头,勇敢飞翔。