胆小的我作文
我真是个胆小鬼,因为为了一件事情,丢尽了爸爸妈妈的脸,上课差点迟到了。
在爸爸的车里,突然发现了一个小小的蚊子,我吓了一跳,赶忙告诉妈妈,妈妈一看果然有一只蚊子,不过,那是只很小的蚊子,妈妈就让我自己用纸巾把蚊子丢出窗外,可是我很害怕,因为我从来没有用手去接触过蚊子,这可是第一次呀。我哪敢呀,妈妈耐心的对我说:“佳欣,你长大了,将来会遇到更多,更大的困难,现在这不过是只小蚊子,你怕什么呀,你一定要搞定它,不就是只一毫米的蚊子吗?”我的心里很害怕,腿脚都软了,手也麻木了,我还流着鼻涕,哭着说:“好妈妈,你帮我吧,我不敢呀,我求你了,”我可怜巴巴地说。“不行呀,这么点小事你也做不好,那你将来怎么办!”妈妈大声的说。
怎么办?我的心里特恐惧,时间一分一秒地过去,“佳欣,你还不行动,就要迟到了。”妈妈大声的提醒我,怎么办呀,怎么办呀,我不想迟到,也不想做胆小鬼。
我狠下心来,鼓着腮帮子,咬紧着牙,还是不敢抓住那只蚊子。
咦!那蚊子怎么不动了,难道死了吗,我仔细的观察,果然一动不动了,原来是只死的蚊子,我下定决心,一抓,抓到了,扔到了垃圾桶里。马上跑去上课了,幸好及时赶到了,要不然,那就惨了。
自那以后,我再不怕蚊子,连蟑螂也不怕了,妈妈也夸我胆子大了,战胜了恐惧,我将成为勇者。