胆小的我作文
见过我的人,大概都会用一个词来形容——人高马大!别看我只读五年级,身高可有一米六。不过呢,你们可不要因为我的身高而断定我是个女汉子,偷偷告诉你,其实我是个胆小鬼!用一粒芝麻来形容我的胆量也不过分。
我爱看恐怖片,可常常一开始就被吓得汗毛直竖,总感觉背后阴风阵阵;爱进“鬼屋”,可常常第一个跑出来的又是我;一个人大晚上怕黑,被表妹狠狠嘲笑了一番,导致“颜面尽失”……这样的事太多了。我还有十分严重的“蜘蛛恐惧症”,哪怕是见到类似蜘蛛的东西,也会心跳加快,脸色铁青,双腿发软。唉,所以我最烦夏天了……
就拿上一回来说吧,那天晚上,我乘坐电梯下楼扔垃圾。待我踏进电梯门按下按键回头的那一瞬间,有那么几秒中,我的心脏几乎停止了跳动——在电梯中央,一只满身绒毛、披着黑大衣的大蜘蛛正趴在那儿,那眼睛直瞪着我,我有种被盯上的感觉,后背发凉,大热天里被惊出了一身冷汗。我们大概对视了几秒钟,那蜘蛛竟朝我缓缓爬了过来,我几乎听到了蜘蛛那腿之间绒毛摩擦发出的轻微声响。我被惊得往后一退,头就撞上了电梯门。完了,没路了,这下真惨了。面对蜘蛛的“步步紧逼”,我不管三七二十一,放声尖叫起来,怕是整栋楼里的人都听到了我的叫声。
正巧,电梯门开了,我转身就跑,溜得比兔子还快,不知道的,还认为后面是追杀我的妖怪哩!
有了这次经历,我有好长时间不敢乘电梯,哪怕我家在二十几楼,我也只能爬上去。
唉,这么胆小的我,到猴年马月,怕也是奈何不了小小的蜘蛛……