我不再胆小作文
以前我特别胆小,一个人在家也害怕,现在胆大多了。
星期六时候,妈妈把我带到她的朋友门市上,妈妈和阿姨聊天,我觉得很没有意思,就对妈妈说:“我想回家。”妈妈说:“你就在这儿玩一会吧,我们再聊一会。”我有点生气地说:“不要了,走吧!”聊兴正浓的妈妈还是不走。我试探地说:“那我走了!”哪知妈妈冷冰冰地说:“那你就一个人回去吧。”我感到很委屈,赌气一转身,一个人走上了回家的路。
我家在北关,门市在南大街,回家的路上要经过两个红绿灯路口。我以前从来也没有一个人走过这么远的路,刚走了几步我就有点害怕了,想回头去找妈妈,可是又怕妈妈说我不是男子汉,真是前有狼后有虎——进退两难。犹豫再三,我选择了继续前行。在经过沿途有门店的南大街和北大街时我一直在人行道上小心地行走,眼睛紧盯过往的行人和车辆,丝毫不敢留意门店橱窗中琳琅满目的商品。过红绿灯路口时,我更是把心都提到嗓子眼儿,看见绿灯我就立马快速穿过马路。
就这样我一口气爬到我家五楼,我想起的第一件事就是打电话告诉妈妈我已到家。
听到妈妈在电话那边长舒一口气,我突然发现,我今天变得胆大了!