胆小的我作文
下课后,我和我最好的朋友出去玩。突然,两个穿着白大褂的“怪人”出现在门口,推着一辆白色的小车,车上有各种各样的药瓶。“啊!你要打针吗?”身体半冷,脑子一片空白。我还没缓过来,老师就说:“同学们,今天防疫站的护士阿姨来给我们打疫苗了!别怕,一个一个排队!”学生们按照老师的指示排队。我一直往后钻,站在队伍的后面。我的胳膊像一只兔子在跳来跳去。我偷偷观察着面前的同学,不停安慰自己:“别怕,打针没什么好怕的。护士和大妈手很轻。”但是看着前面打完针的同学,有的咧嘴笑着吸冷气,有的眼睛直勾勾地盯着胳膊上针眼流出的血,嘴里不停地吹气。我太害怕了,恐惧突然占据了我的整个内心。我不停地搓着冰凉的手,手上全是汗,鼻子开始冒汗.
“李想!”
“嗯!”我吓了一跳,护士阿姨又不是“小李飞针”,怎么这么快就轮到我了。“我我还没准备好!”我开始结巴,旁边的同学安慰我:“别怕,打针就像蚊子咬一样,不疼,没什么!”
我战战兢兢地走过去,看着护士阿姨手里又细又尖又长的针。背有点凉,腿也软。我犹豫了我要退出。但转念一想:如果我今天作为一个男人不敢打针,结果打针出来了,大家都笑了,那我上课怎么抬起头来?我深吸了一口气,转过头,把手臂伸向护士阿姨,闭上眼睛,咬紧牙关。这套组合看起来真的很棒。反正反正是一枪,我豁出去了。一阵凉意,一阵剧痛我还没来得及喊疼,护士和阿姨已经把棉签放在针眼上了。当我成功时,我深深地松了一口气。原来打针没多大伤害,只是心理作用。
“当我看到蟑螂时,我并不害怕。我很紧张……”哼着郭美美的《不怕不怕》,嘿嘿,我只是在给自己勇气。其实我是个懦夫!