胆小的作文
我叫徐心蕾,是东方红小学的一名女学生。从小到大我的胆子一直都很小,从一年级到现在,老师和同学们常常都在鼓励我,希望我能够胆子大一点。
比如,上课的时候,每当老师提出简单的问题时,同学们都飞快地举起手来,要抢着回答。而我虽然也知道这些问题的道案,但是我就是不敢举手。其实在课堂上,我有时也很想举手,但是都没有勇气举手,而且每当老师叫我去办公室的时候我的心里都会感觉到忐忑不安。如果遇到了考试,我的紧张情绪就变得更加严重,生怕考不好。
在家里时,妈妈给我取了一个外号,叫做“胆小鬼”。有一次,我去医院打针,还没到医院我就嚎啕大哭起了,我硬是被爸爸妈妈拽到了医院里,于是我只能乖乖的去打针了。在打针的时候,我大叫了一声,声音还没停,针就已经拔出来了。在回家的路上,爸爸妈妈表扬我了,我的心比吃了蜜还甜,我非常开心。
现在,我已经是三年级的学生了,我最大的愿望就是胆子能变大一点。