大海在我心中一直是神秘莫测的。今天,我终于来到了它的身边,默默地感受着大海的奇妙。
一望无际的大海,近处是浅浅的蓝,而最遥远的地方,是那深深的湛蓝。静静的海面像一块无边的绸缎,随着海风一下一下地起伏着,一起一伏之间,又映出点点金光,那是太阳公公送给大海的金披风,爱美的大海穿上后,变得更加耀眼。
大海又像一面大镜子,映着湛蓝的天空,天空被白云擦得十分干净,映着蔚蓝的大海。往远处看,海和天连成一片,交织在一起。我想人们所说的“海天一色”,大概就是这幅景象吧!偶尔有一艘游艇驶过海天的交界处,划出一道优美的白线,将海和天分成了两半。
我不敢相信自己的眼睛,也无法将“台风”和“灾难”等恐怖的词语与眼前的大海联在一起。那个曾经在我心中充满危险的大海,此刻竟是这样的温柔和美丽,难怪那么多的诗人会为大海赋出优美的诗句。但愿她能永远这样平静、美丽。